腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

世博四川活动周17日开幕 彰显四川依然美丽

2010年08月17日11:00四川新闻网-成都日报尹婷我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

本报讯(记者 尹婷婷 上海报道)中国2010年上海世博会四川活动周将于今日在黄浦江畔的世博园内拉开帷幕。在昨日举行的上海世博会四川活动周特色活动新闻发布会上,作为本次活动周特色活动的重要组成部分——“中国白酒金三角”品牌宣传活动率先拉开帷幕。

在昨日的新闻发布会上,我省首次提出了将打造“中国白酒金三角”,建设中国白酒“波尔多”的计划。

据介绍,“中国白酒金三角”从空间范围看,主要包括核心三角区、延伸区和协作区三个部分。核心三角区位于北纬27°50′—29°16′、东经103°36′—105°20′最佳酿酒纬度带的长江(宜宾—泸州)、岷江(宜宾段)、赤水河流域;延伸区位于涪江和岷江流域沿线,以成都、德阳、绵阳、遂宁等地为承载点;协作区位于四川盆地周边山区及高原地带,主要包括巴中、内江和凉山等地,旨在通过加快推进企业间、政府间、企业与政府间的行动联合、资源整合,共同打造一个具有世界知名度和国际影响力的区域性白酒品牌。打造中国乃至世界知名的顶级白酒生产基地和中国最具特色的浓香型、酱香型高端白酒生产基地。

根据规划,在“中国白酒金三角地区”内,主要将继续巩固提升五粮液、泸州老窖、郎酒、剑南春、沱牌曲酒和水井坊(全兴)“六朵金花”的国际品牌地位,强力推动丰谷、小角楼、江口醇及高洲等品牌企业的超常规发展,从整体上形成梯队式的区域性品牌合力,全面提升川酒品牌的国际国内知名度和影响力。将坚持国际化的视野和思维,进一步挖掘名酒文化,以郎酒原产地二郎镇名酒名镇建设为试点,将一批凝聚白酒文化、各具特色的历史名城古镇打造成具有国际一流水准、承载名酒文化的白酒名城名镇。

据悉,将于今日开幕的中国2010年上海世博会四川活动周将在5天时间里,举办广场演出、巡游和宝钢大小舞台演出等一系列丰富多彩的活动,让人们欣赏到大熊猫的可爱、川妹子的靓丽、四川美酒的醇香和四川茶文化的风采、三星堆的神奇和绚丽多彩的民族风情,轴卷式迭次展开四川山青、水碧、地杰、人和的美丽画卷,向全世界彰显四川依然美丽,向全世界传达“四川欢迎您,四川感谢您”的感恩之情。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博