腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

四川活动周今开幕 “白酒金三角”香飘世博园

2010年08月17日14:12新闻晚报曾索狄我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

见习记者 曾索狄

晚报讯 今天上午,上海世博会四川活动周在宝钢大舞台开幕。中共中央政治局委员、上海市委书记、上海世博会组委会第一副主任委员、执委会主任俞正声出席仪式,四川省委副书记、省长蒋巨峰宣布活动周开幕。上海市市长韩正出席开幕式。

上海市领导刘云耕、冯国勤,四川省领导王少雄、叶万勇、黄兴初、韩忠信、李成云、吴正德、刘玉顺等出席开幕式。开幕式上,四川省人民政府副省长黄小祥,上海市委常委、常务副市长杨雄和中国贸促会副会长、上海世博会中国馆(网上中国馆)政府总代表王锦珍分别致辞,四川省人民政府秘书长于伟主持仪式。

据介绍,本次活动周共分《中国白酒金三角》、《千壶醉茶》、《美丽四川》、《西蜀天工》、《天府四川·熊猫故乡》、《蜀风神韵》5大板块,分别从酒文化、茶文化、女子舞蹈、传统蜀艺、熊猫文化、民族文化等方面诠释四川的美丽神韵。

据四川省委常委、省工业化城镇化工作领导小组组长王少雄介绍,“中国白酒金三角”是地球同纬度上最适合酿造优质纯正蒸馏酒的生态区,它孕育出了五粮液、泸州老窖、郎酒、剑南春、沱牌、水井坊等“六朵金花”。在宝钢大舞台上举办的《中国白酒金三角》专场文艺演出和酒文化展览展示中,游客将有机会一边品美酒一边欣赏酒道表演,感受川酒久远的历史和深厚的文化内涵。

在宝钢大舞台展演的“千壶醉茶”板块还将整个茶馆搬上舞台。此外,每天上午11点还有《天府四川 熊猫故乡》艺术表演大巡游。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博