腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 世博进社区 > 正文

民营企业联合馆“活力矩阵”秀或现春晚舞台

2010年08月17日16:29腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

四季轮回,生生不息。

投资过亿元,每场8分钟,每天35-40场,目前总计上演超过4000场次,超过100万人观看,这就是2010上海世博会中国民企联合馆(网上民企联合馆)内的核心演出:高潮秀·活力矩阵。

本届世博会上,从360度环幕到全球最大的IMAX,从3D到4D,几乎每一个场馆的核心展示内容都是通过影像来呈现的。然而民企馆核心演出“高潮秀•活力矩阵”的表现手法是独一无二的,融合了特效装置、影像、音乐、灯光和真人演出,给予你的眼睛从未看到过的视觉冲击,并且出自北京奥运会开幕式主创团队王潮歌、樊跃的创意大手笔。

1008颗上下飞舞造型奇异的浮球矩阵是技术手段,“四季轮回,生生不息”是演出主题。每颗小球就像一个生命体,就像一个充满无限活力的细胞,它们会让你觉得不可思议,它们会让你完全不敢相信自己的眼睛。

当所有小球汇至一处,就聚合而成一颗蔚蓝色的美丽地球。太极舞者悄然出现,举手投足,至阴至阳,刚柔相济,动静之间汲取天地精气,俯仰之中感受万物生长。舞至高潮,音乐夺人心魄,春天再度重来。太极舞者催动球阵,随心而动。一曲四季合唱复以春天开始的欢乐颂,在瞬间凝成永恒。

在民企馆,你无法拒绝观众的热情,因为高潮秀演出的八分钟内总会响起由衷的惊叹和掌声。在民企馆,你无法拒绝相机的快门,因为每个人都想把眼前的美景永久留存在手上。

视觉惊艳之外,很多人看完高潮秀都被深深打动,更有人不由自主热泪双流,因为“球是冷的,而感情却是烫的”。有人会想到自己正如矩阵中一颗浮球,孤单浮沉,一线孤悬,只有融汇在群体之中才能找到人生意义何在。有人看到那个行走在茫茫大海与麦田间的手势,也会想到长期以来一路奋进的所有创业者,会想到每个人都必须通过不懈行走来接近自己理想的生活……

这场演出,以一种最深沉的方式表达了中国民营企业的非凡历程,也展现了所有创业者那种永不言弃的决心。

几乎所有人都记住了开场字幕上那三个数字:第一次全国经济普查结果显示,民营经济已占中国GDP总量66%;税收贡献率71%;全社会就业人口中,民营企业占近90%。字幕的最后写着:太阳照常升起,一切刚刚开始。理所当然,每个人的世博之旅,都从民企馆刚刚开始。

自然而然,民企馆核心演出“高潮秀·活力矩阵”引来了央视春晚节目组的青睐,高潮秀有望重现春晚舞台。陈临春、柳刚、马东三大导演以及分管副台长都亲临民企馆演出现场观摩,决意要在春晚舞台借此节目来体现中国世博概念。

相关专题:

世博进社区
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博