腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

手记:难得的飞翔经历 20分钟让你终身难忘

2010年08月17日18:31腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

手记:难得的飞翔经历 20分钟让你终身难忘

专业表演人员和观众击掌相庆(摄影/杨涛)

手记:难得的飞翔经历 20分钟让你终身难忘

观众可以预约体验活动(摄影/杨涛)

拉脱维亚馆(网上拉脱维亚馆),笔者有幸现场体验了一把空中飞翔的乐趣。

进入二楼准备区域,首先被要求看一段5分钟左右的视频,了解飞行的基本姿势并学会如何在飞行中通过手势与教练交流。因为在飞行中不能开口说话,一旁的工作人员告知要牢记这些姿势,例如教练伸出两根手指,表示腿要伸直;弯曲手指,表示腿要微微弯曲;摇晃手指则意味着放松身体,飞行的秘诀就是“保持姿态,放松心情”。 值得注意的是,姿势的转换要慢慢完成,不要一蹴而就、猛力施为。

在穿戴好连体的专用飞行服、眼镜、耳塞、帽子“全副武装”后,腾讯世博跟着飞行员走向垂直风洞门口。就在那一瞬间,一股微热的风扑面而来,风力强劲。尽管戴了耳塞,仍感觉周遭嗡嗡作响。

在教练的示意下,将身体慢慢前倾,双手握拳放于胸前,随后向风洞里一扑——几乎就在同时,整个身体被稳稳地托住,直直飞了起来!风呼呼地吹,从四面八方涌来,又从背后把人悬空托起。教练在一旁不时地帮助调整飞行姿势,一开始还有点紧张,毕竟平白飞升,总感觉会掉下去,身体无意识地绷紧。慢慢地找着了一点感觉,按照“保持姿态,放松心情”的八字要诀来做,随后惊喜地发现腿和手臂的任何改动都可以引起身体的上下和左右移动,抬起下巴可以让飞行更平稳……

当你悬浮在空中突然用一种前所未有的角度看周围时,惊险、刺激、茫然、喜悦等各种复杂的体验仿佛接踵而至,又仿佛什么都没有感受到,只有纯粹的快乐……此时,宽大的飞行服成了隐形的翅膀,自由飞翔的乐趣简直无法用言语细述。

走出风洞,摘掉头盔、脱下飞行服后,心跳才慢慢平复,耳边好像还有呼呼的风声。伸展四肢时,感觉稍微有点累,毕竟在飞行中全身的肌肉都被锻炼。同一批体验飞行的还有两个小朋友,只见他们满脸掩饰不住的兴奋,直呼“好玩、太刺激了!”。

的确是令人难忘的一次经历。(文/喻小珉)

[责任编辑:joeliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博