腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

黄牛收集印章卖给游客 西班牙馆暂停东西联动

2010年08月18日07:36东方网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

馆方发现少数“黄牛”收集三个西班牙城市案例馆印章,然后贩卖给游客。这违背了当初制定联动方案的本意,“我们希望让更多的观众参观三个西班牙城市馆,更多地了解西班牙;却不希望有人通过取巧的办法去走快速通道。”

黄牛收集印章卖给游客 西班牙馆暂停东西联动

世博开园以来,西班牙馆(网上西班牙馆)一直是热门展馆,“东西联动”方案也带动了西班牙3个城市案例馆的客流。杨一 早报资料

热门展馆先睹为快:

沙特馆新西兰馆意大利馆英国馆山东馆

上海世博会西班牙国家馆“东西联动”方案将作出大调整。经西班牙馆和马德里、巴塞罗那、毕尔巴鄂三城市案例馆共同协商决定:8月19日(本周四)将成为“东西联动”方案实施的最后一天,从8月20日开始,西班牙馆的“东西联动”暂停执行。

与此同时,全新的“东西联动”方案也已在酝酿之中,将于近日内出炉并对外公布。

5月起施行至今受欢迎

现有“东西联动”方案规定,每位游客若在世博护照同一页上集齐浦西城市最佳实践区马德里、巴塞罗那、毕尔巴鄂三个城市案例馆的章之后,可以在西班牙国家馆获得绿色通道入馆参观一次的机会。

该“护照集章”的方案得到了世博有关部门、三个城市案例馆和西班牙国家馆的大力支持。从5月10日开始宣布实施后更是受到了广大游客的追捧,大大提高了游客对于城市案例馆的参观热情和兴趣。

随着世博游客的不断增加,持章走快速通道参观西班牙馆的游客数量也大幅提升。为了能让接下来的游客在参观各案例馆和西班牙馆时更加通畅、顺利,有关场馆决定借此机会总结之前的运行情况,同时积极制定全新的操作方案。

黄牛高价炒盖章护照

西班牙馆及三个城市案例馆有关负责人昨天在接受记者采访时表示,做出这个决定也是迫不得已:一是因为三个城市馆盖章工作人员超负荷工作;还有一个原因,则是馆方发现少数“黄牛”收集三个西班牙城市馆章,然后贩卖给游客。西班牙馆安保人员曾抓住过几名贩卖收集有三个西班牙城市馆章世博护照的“黄牛”。“一本护照最高卖到300元。”一名安保人员介绍。

西班牙馆新闻部有关负责人介绍,这违背了当初制定联动规定的本意,“我们希望让更多的观众参观三个西班牙城市馆,更多地了解西班牙;却不希望有人通过取巧的办法去走西班牙馆的快速通道。”

目前,西班牙馆及三个西班牙城市馆正在和城市最佳实践区、C片区管理部的相关领导共同研究如何解决这些问题的方案。

各场馆均表示将一如既往地支持“东西联动”并将尽快地、及时地向外界公布新的方案。同时提醒已经在世博护照同一页上收齐各案例馆章,并想通过绿色通道参观西班牙馆的游客务必于8月19日前(含19日)去西班牙馆。

点击查看>>>【世博西班牙馆专题】【网上西班牙馆

读完这篇文章后,您心情如何?

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博