腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

部分场馆展品有望义卖 比利时馆卖钻石帮困

2010年08月18日07:38东方早报我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

早报记者昨日从上海市慈善基金会举行的发布会上获悉,上海世博会部分展馆的展品有望进行义拍或义卖。目前市慈善基金会物资中心已经与上海世博会部分展馆达成意向,比利时馆(网上比利时馆)的钻石、丹麦馆(网上丹麦馆)的自行车、西班牙馆(网上西班牙馆)的藤条和意大利馆(网上意大利馆)的玻璃砖有望捐赠给慈善基金会,经过第三方价格评估后,通过义拍和义卖的形式帮助困难群体。

不过,市慈善基金会物资中心主任叶恩国表示,由于世博展品涉及税收等相关法律问题,目前细节问题还在与相关部门协商,最快10月初就有望出台具体的操作方案。

在此之前,9月初,慈善基金会将首先在世博园公众参与馆开展慈善义卖活动,180幅由大中学生创作的绘画作品将成为首批义卖的物品。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博