腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

五少年体验拉脱维亚馆飞行 表现获得教练称赞

2010年08月18日07:44东方早报我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

无论成功或失败,我们都很快乐

世博日报送你去飞行

本期嘉宾

焦阳 13岁,来自南京

刘少维 11岁,来自深圳

沙莉 18岁,来自江苏

莫恩 14岁,来自江苏

艾瑞 10岁,来自江苏

昨天,我们5位大、中、小学生前往拉脱维亚馆(网上拉脱维亚馆)体验飞行活动。我们五个人:焦阳、刘少维、沙莉、莫恩、艾瑞被分成两批,在飞行员叔叔的指导下,体验了一次快乐飞行。世博日报互动栏目“我的世博”记者陪同我们一起,还为我们拍了许多精彩的照片。

尽管飞行中有成功,也有失败,我们还是感觉很快乐,因为这次精彩、浪漫的飞行实现了我们的愿望。

五少年体验拉脱维亚馆飞行 表现获得教练称赞

体验者被飞行教练托起,尝试“飞行”。

热门展馆先睹为快:

沙特馆新西兰馆意大利馆英国馆山东馆

自世博日报启动拉脱维亚馆飞行体验后,很多读者通过微博留言希望参与。日前,5位90后的学生读者报名成为幸运读者,前往拉脱维亚馆体验飞行。虽然他们中最小的只有10岁,却无碍他们享受“快乐飞行”。

留澳表哥为他们报名

焦阳、刘少维是一对表兄弟,他们的妈妈是亲姐妹。不过,13岁的焦阳是南京人,11岁的表弟刘少维则是深圳人。因为要参观世博会,刘少维和妈妈来到南京的表弟家里,两家人一起从南京乘车来上海。

刘少维的妈妈田红说,最早知道“我的世博”微博可报名参加拉脱维亚馆飞行的,是两表兄弟在澳大利亚留学的一位表哥何昕。“外甥知道我们要来看世博会,看到这个好消息,就打电话告诉我们,要我们一定来体验一下拉脱维亚馆的飞行,还帮我们报好了名。”

为了顺利参加拉脱维亚馆的飞行,焦阳、刘少维在家里就做起了“功课”,他们查阅了许多有关拉脱维亚的资料,知道拉脱维亚属于东北欧的国家,与爱沙尼亚、立陶宛、俄罗斯为邻,知道拉脱维亚的首都是里加。

“知道我们的飞行时间被安排在上午11点30分,我们还特意改签了南京—上海的高铁车票,从原来早晨的8点提前到7点。”兄弟俩说。

沙莉、莫恩、艾瑞三姐弟来自江苏,在上海一位亲戚的帮助下,报名了拉脱维亚馆的飞行体验。飞行前,已经读大一的姐姐沙莉显然是有备而来,才10岁的弟弟艾瑞很兴奋,也有些紧张。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博