腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

世博四川活动周开幕 天府之国展现蜀风神韵

2010年08月18日09:48解放日报谈燕我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

世博四川活动周开幕 天府之国展现蜀风神韵

四川演员在世博园区展示彝族长号组合。 本报记者 张海峰 摄

本报讯 (记者 谈燕)中国2010年上海世博会四川活动周昨天上午在世博园举行。中共中央政治局委员、上海市委书记俞正声,市委副书记、市长韩正出席开幕式。四川省委副书记、省长蒋巨峰宣布活动周开幕。

上海市领导刘云耕、冯国勤、杨雄,四川省领导王少雄、叶万勇、黄新初、韩忠信、李成云、吴正德等出席。四川省副省长黄小祥,上海市委常委、常务副市长杨雄,中国贸促会副会长王锦珍致辞。开幕式前,两地领导参观了中国馆(网上中国馆)、四川展馆、上海展馆。

从8月17日至21日举行的四川活动周将通过广场演出、巡游和宝钢大小舞台演出等一系列丰富多彩的活动,让人们欣赏到大熊猫的可爱、川妹子的靓丽、四川美酒的醇香和四川茶文化的风采,以及三星堆的神奇和绚丽多彩的民族风情,轴卷式迭次展开四川山青、水碧、地杰、人和的美丽画卷。 其中《千壶醉茶》、 《中国白酒金三角》、《美丽四川》、《西蜀天工》、《天府四川 熊猫故乡》、《蜀风神韵》等板块,将分别从茶文化、酒文化、女子舞蹈、传统蜀艺、熊猫文化、民族文化中诠释出四川的美丽神韵。广场演出的主题是让大熊猫与世界对话;巡游将展现四川21个市州的特色;宝钢大舞台演出设计吸取了三星堆青铜神树元素,并上演多民族舞蹈,小舞台演出设计模拟四川茶馆,通过变脸等传统民族民俗民间表演展示四川风情。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博