腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 官方新闻 > 正文

世博会四川活动周17日开幕 俞正声等出席

2010年08月18日10:51人民日报沈文敏我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

本报上海8月17日电(记者沈文敏)今天上午,上海世博会四川活动周开幕仪式在世博园区宝钢大舞台举行。中共中央政治局委员、上海市委书记俞正声出席,四川省委副书记、省长蒋巨峰宣布活动周开幕。

活动周期间,精彩演艺将展现美丽四川,共有茶文化、女子舞蹈、传统蜀艺、熊猫文化、民族文化五大板块。这一系列丰富多彩的活动,将让人们欣赏到大熊猫的可爱、川妹子的靓丽、四川美酒的醇香、茶文化的风采、三星堆的神奇和绚丽多彩的民族风情,卷轴式迭次展开四川山青、水碧、地杰、人和的美丽画卷,向全世界传达着四川依然美丽,“四川欢迎您,四川感谢您”的美好愿景。

此外,由3部彩车、4个方阵、250人组成的《天府四川·熊猫故乡》艺术表演大巡游,将展示四川“山好”、“水美”、“地奇”、“人和”的美丽画卷;《蜀风神韵》庆典广场表演和展示四川非遗技艺的《西蜀天工》,将现场进行蜀锦、蜀绣、羌绣、彝族漆器等传习表演,展示四川丰富多彩的民族文化。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博