腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 小记者团亲历世博 > 正文

世博·人物——新西兰馆馆长Mr. Pattison

2010年08月18日15:22腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

(学通世博记者 徐可)新西兰馆(网上新西兰馆)长Mr. Pattison非常友好,他与导游特地领我们参观了新西兰馆,了解新西兰人城市生活的一天。走到一处海滩的视频展览屏幕,导游介绍说这里就是馆长在新西兰工作地的窗外风景。我询问这风景是否为馆长所拍摄,馆长说:“这不是我拍的,但你看到那里的海滩了么?我经常到那里去游泳冲浪,当然,只能是在午休时间。”看着馆长回忆是微微眯起的眼睛,不难想象出新西兰人拥有的引以为豪的美丽海滩和海滩上的灿烂阳光。轻松的谈话中,我们随馆长感受了新西兰人的lifestyle。

在与我们集体合影前他特意提前收起了老花镜,虽然当时在下雨,但馆长仍旧面带微笑。在雨中馆长与我们聊着新西兰的天气:“新西兰跟上海一样,有很多雨水,所以这里的气候我很适应。”看着Mr. Pattison被雨水淋湿的肩膀,在雨水中挥舞着的手,我们离开了笼罩在水汽中,绿意葱葱的新西兰馆。虽然参观很快就结束了,但相信我们不会忘记新西兰人在上海世博会上呈现给我们的生活方式——不只是高科技,更重要的是利用高科技让人们尽享一家人在一起的欢乐以及生活带给人们的闲适。

相关专题:

小记者团亲历世博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博