腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 小记者团亲历世博 > 正文

瑞士国家馆——玩的就是科技,不看你就亏了

2010年08月18日15:27腾讯世博全思甜我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

(学通世博记者 全思甜)

太阳能LED随闪光灯闪耀

瑞士国家馆建筑最吸引人的莫过于外面帷幕上不规则闪烁的大红色LED灯了。一万只美丽的灯在建筑主体的映衬下好像灰色天幕上璀璨的星星。而这些LED在夜晚的光芒全部由白天太阳能的积攒供给,并且由于它们会根据相机闪光灯的照射角度和强度自由地通过发光二极管释放灯光,而且互相之间不传导,所以他们的发光是没有规律地、自由地闪亮。

陈维娇(瑞士馆(网上瑞士馆)市场与公关主任)表示:“太阳能是一种新能源,也是一种可再生能源,它使用起来更便捷,并且还可以保护环境。”

Smart免费乘坐体验

游客们如何以最快捷、最新奇的方式到达瑞士馆呢?答案是Smart。Smart作为梅塞德斯-奔驰一个年轻的品牌,此次携手上海世博瑞士馆开启了“smart世博瑞士馆特快”,漂亮的车子将瑞士馆交通便捷、崇尚低碳生活体现地淋漓尽致。此外,一车载两人的私密性也成为情侣的不错选择。

手表冰茶,冰火两重天

瑞士馆的内部包含商店与餐馆,商店中卖得最好的莫过于驰名世界的瑞士手表了,swatch的世博特别款500多人民币的亲民价格更是将它搞得“火上加火”。陈维娇透露说:在瑞士馆商店里,一周要卖掉好几百只手表。

小记者在采访过程中,还品尝到了一种非常好喝解渴的冰茶,这也是瑞士馆餐厅里的“明星产品”,但令人惊讶的是,这种冰茶居然在瑞士是没有的,仅供世博瑞士馆。

在炎炎夏日里,冰茶的清凉与手表和冰茶销售的火爆形成了“冰火两重天”的奇特景象。

瑞士文化,科技环保

进入瑞士馆后,还有50个类似于望远镜的东西吸引了大部分人的注意,但是仔细一看才发现与想象的大相径庭。陈维娇说:“那是50个看片机(viewer),每一个都有故事,每一个都体现了瑞士的文化与科技。比如其中一个是回收垃圾的场景,它体现了瑞士资源的高回收再生率。在瑞士,有90%的玻璃杯被回收再利用。”

相关专题:

小记者团亲历世博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博