腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 图片 > 世界风情 > 正文

组图:迈凯轮昔日神作McLaren F1高价拍卖

2010年08月18日15:35新华网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

迈凯轮昔日神作——McLaren F1日前在Jameslist.com上拍卖,要价3175000美元。

但需要说明的是,这绝非一辆“普通”的McLaren F1,它是第一辆量产版的McLaren F1,里程表的读数只有300英里,卖家是Gemballa公司。我们知道Uwe Gemballa今年年初在南非失踪,他的公司已经申请破产。业界怀疑Gemballa将这辆压箱底的好车出售,必定与此有关。

McLaren F1是迈凯轮在90年代打造的传奇车型,是超跑车迷心中的超级偶像。它拥有Gordon Murray设计的几乎永不过时的拉风外表,配备宝马专门打造的6.1升V12心脏,以及为追求终极驾驶乐趣而设计的中置座椅。

McLaren F1曾在1998年创造世界最快量产车的速度记录——386.5 km/h,直到2005年才被Koenigsegg CCR打破。目前世界车坛的最快量产车记录由布加迪威龙SS保持,为434 km/h。迈凯轮的最新量产作品是MP4-12C。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博