腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 小记者团亲历世博 > 正文

法国馆喷泉 利用循环水

2010年08月18日15:43腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

(学通世博记者 张碧雪)走进法国馆(网上法国馆), 中央是一个大型喷泉,不停地喷出高低不同的水柱,许多游客都驻足观看。如此规模的喷泉,耗水量一定很大。目前世界水资源紧缺,法国馆要用什么办法减少耗水量呢?

“场馆的喷泉利用循环水”馆内讲解人员介绍说,“落到地上的水会由地砖上的小缝重新渗回地下,继续供喷泉使用。这样就可以有效地减少水资源的消耗,使循环利用的水充分发挥价值。并且贯彻了国家提出的低碳环保的计划方针,也不会影响喷泉的正常喷水。”

现在全世界都在响应“低碳环保生活”,从世博园中就可以清楚地开出这一点。 各个场馆的设计都巧妙地包含了环保理念, 让游客在参观场馆的同时,把低碳环保的理念牢记在心。

相关专题:

小记者团亲历世博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博