腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 小记者团亲历世博 > 正文

印象世博

2010年08月18日15:43腾讯世博吴辰昱我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

世博学通记者 吴辰昱)

亲切、温暖——美国馆(网上美国馆)

亲切、温暖是美国馆带给我最深的感受。开篇视频中美国人认真学习中文的景象和那一句句“你们好”似乎一下子拉近了我们与美国的距离——仿佛美国人并不在遥远的大洋彼岸,而是就在我们身边与我们亲切的交谈。另外,美国人的“团结与尊重”也令我印象颇深,他们把四分之一的交给了孩子们,让他们尽情畅想人类的未来。在美国馆,没有年龄差别,没有国籍鸿沟,我们是一家人,我们共同为建设美好的地球家园而奋斗。

新奇、热情——新西兰馆(网上新西兰馆)

这是一座美丽的自然之城:展馆外形如飘逸的云朵,出口处的盘旋过道让人感觉置身热带雨林。我们还采访了新西兰馆的工作人员,他耐心的回答了我们的问题,更热情地帮我们介绍了馆内其它展品。也许是上海天气太热,这位新西兰老哥满头大汗,他说,新西兰的天气要比上海好很多……

幽默、微笑——泰国馆(网上泰国馆)

入口处那位泰国帅哥实在太有才,他的那句“慢——慢——走,慢——慢——拿,因为我们是曼——谷——人”逗得全场排队的游客哄堂大笑。泰国是一个微笑的国度,人们见面都会微笑着双手合十,互道“撒拉尼卡”。在这个美丽的国度,古老的文化正焕发新的生机。

生命、责任——红十字与红新月馆

触动、感动、行动,这三个词可以很好的概括红十字与新月馆带给我们的心灵冲击,人类可能会面对各种自然灾害或人道主义灾难,但红十字组织的志愿者却用自己无私的心填补了痛苦的黑洞,用自己的行动为世界带来新的人道光芒。采访中,很多同学都直接咨询了如何加入红十字志愿组织,可见此行使大家感触颇深。

相关专题:

小记者团亲历世博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博