腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 小记者团亲历世博 > 正文

航空馆:飞无限

2010年08月18日15:44腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

(学通世博记者 宋晨 田耿)一提到航空馆(网上航空馆),一定有很多人认为这是一幢形如飞行器的建筑。出乎意料的是, 2010年上海世博会的中国航空馆的建筑造型竟是源于变换的云朵。洁白、光滑、圆润,如云的造型把人们的思绪带入云端。

飞,是人类共同的理想。早在战国时期,庄子就幻想姑射山上有神人“乘云气,御飞龙,而游乎四海之外”。许多人幻想着自己可以“御剑乘风”,明朝的万户更是将飞翔的愿望付诸实践。航空馆以云为形,正是祈愿人们向着天际的云朵无限飞翔。

其实,中国航空馆里最引人注目的非4D电影体验莫属。在世博会众多场馆之中,有4D电影体验的场馆绝不在少数,但是中国航空馆的4D电影可谓是真正动起来的4D电影。

在这里,你不是坐在椅子上干等着房顶上的喷水器把你淋湿,也不是坐在电动座椅上摇摇晃晃。你需要做的就是坐在无轨观光车上,在动态中观看每一扇墙壁上的电影,这种新的4D电影方式是记者们从没体验过的,在整个过程中,雨水、雾气都会随着情景的转变随之而来。幸运的是,雨水雾气都恰到好处,不会让游客全身湿漉,又让游客得到了最好的体验。

坐在车上,带着3D眼镜,记者们体验了从飞机起飞到进入云雾缭绕的太空。这次梦幻飞行中的每一个场景都真实得让我们有“飞一般的感觉”。

相关专题:

小记者团亲历世博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博