腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 小记者团亲历世博 > 正文

英国馆,新水晶宫

2010年08月18日15:45腾讯世博周婕媛我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

(学通世博记者 周婕媛)现在,人尽皆知、当红不让的就是上海世博会。第一届世博会是在伦敦的海德公园里的水晶宫举行的。1851年的英国世博会中,英国馆(网上英国馆)的制作材料大多数为玻璃,这让我们又想到了2010年的上海世博会中,英国馆里的亚克力。那么它们是否有一些相像之处呢?似的通过采访英国馆内的讲解员,2个不太相同的英国馆内,有着一些相同且圣洁的物品。西方传统建筑模式的代表是神殿、教堂、宫殿,不论是水晶宫的英国观馆中,还是在2010年上海世博会的英国馆中,都不失这些元素。英国馆中的一名讲解员这样说道:“他们不会忘了鼻祖。”

而且还有一个问题,既然要保持原有的东西,为什么要把原来的玻璃材料换成亚克力呢?其实,这个问题并不难。1851年,英国还是发展国家,而那时,玻璃既常用,又便宜:2010年英国已经有精力也有金钱去用更好的道具,何况这样一来,大家才不会失去原有的新鲜感……这样不是更好吗?

第一届世博会是为了保护海德公园里的树木而设计的,水晶宫的设计考虑到了多方面地球环保因素;而这次上海世博会中的圣殿也体现了爱护自然与保护自然。英国人对环保自然的重视的确是相同且圣洁的,我想,世博会除了展示各个国家的风情以外,也揭露了人们胸膛中那颗纯洁善良的心。今天的天空,格外的蓝……

相关专题:

小记者团亲历世博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博