腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 小记者团亲历世博 > 正文

建筑展现泰国文化 影像体现特色泰国

2010年08月18日15:47腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

(学通世博记者崔璨)近日记者随学通社世博团参观了泰国馆(网上泰国馆)。记者发现泰国馆通过建筑外型体现泰国特色,内部主要分为三个展厅,展厅内由三段不同的影像呈现泰国特色。

泰国馆的建筑外形以红色、金色为主,展现了泰国传统的建筑风格。以及摆在场馆入口处的“夜叉”也为泰国独特的造型之一,而“小阿泰”的造型也源于“夜叉”。在等待进入一号厅的长廊,墙上的图画也展现了泰国古典的韵味。泰国馆富有特色的建筑具有极高的辨识度,让人一看就知道这里是泰国馆。

三个展厅的三个主题分别由三段不同的影像来展现。一号厅的主题为“和谐的历史之旅”。走进一号厅,游客便可以透过水幕看到造型独特的大屏幕,并通过大屏幕上的影像了解泰国的文化特色。二号厅的主题为“不同声音的和弦”,用影像体现了泰国的历史及发展进程,以及各民族文化与泰国文化的交融。再配上站在大屏幕边的“夜叉”与影响配合,使其被具一番风味。三号厅的主题为“和谐的泰国人”,展现了泰国现代的生活方式。

由于几个展厅都用影响来体现特色泰国,并且泰国馆辨识度高的建筑风格,使得泰国馆也与众不同。

相关专题:

小记者团亲历世博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博