腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 小记者团亲历世博 > 正文

在中国的南非之旅

2010年08月18日15:48腾讯世博喻燕瑶我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

(学通世博记者 喻燕瑶)快进入场馆时,首先映入我眼帘,也是最醒目的是伫立在场馆门口的1米多高的南非世界杯专用足球雕塑。这让我不禁联想到是否场馆内悉数都是有关于世界杯的,但是进入场馆后,我才发现我的这个想法是多可笑。进入场馆后,我首先注意到中央展示厅里陈列的一些物品。走近后,我看到的是一件件富有南非特色的展品,比如说一些非常精美的容器。当然,作为本年度受关注度最高的赛事南非世界杯在这里也得到了充分的展现。就我个人而言,我认为世界杯吉祥物“扎库米”应该是让人们和世界杯产生共鸣的最佳媒介了。参观展览期间我也随机访问了几名游客,其中两名中国女游客表示非常喜欢展现出来南非特色的艺术品,它们非常有民俗风。但是这两位女游客在被问及对南非的了解时只说出了足球,我想这应该也是为什么南非馆(网上南非馆)要在馆内放置电脑查询系统来向游客们展现今日的南非的原因之一。最后我又采访了一名来自南非本土的游客,他认为这次世博会办得非常成功,不仅体现了各国风貌,也很好的突出了“城市,让生活更美好”的主题,南非馆也做得非常好。

至此,本次南非之旅圆满结束!

相关专题:

小记者团亲历世博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博