腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 小记者团亲历世博 > 正文

世博手记

2010年08月18日15:56腾讯世博权可可我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

(学通世博记者 权可可)这次的世博游给我的最深感受就是人多,从入园的排队等候开始,到世博园区内,再到各个场馆、餐厅、商品店等,无处不挤满着来自世界各地的人,这一方面给游人的参观带来了些许不便,另一方面也使得人们更容易在这拥堵的环境下走失,小孩子占多数,于是广播站基本每隔10分钟就会播报寻人启事,这也是我今天的一个发现。

其次的感受就是这里的志愿者,人称“小白菜”,服务态度非常好。他们分布在各个馆区的附近,十字路口处,身着统一的青白色服装,方便人们认出他们。他们总是在烈日下面带着微笑,耐心地为人们提供帮助,也许每天要听几百次甚至千次万次的类似“厕所在哪边?”的询问,他们都会不厌其烦地面带回答游人的疑惑,让人在这炎热烦躁的夏日也能感受到人与人之间的亲切和友好。

世博会是五年才举办一次的盛会,能让全世界的人民增进友谊,加强沟通、交流与互动,就像这次上海世博会的主题口号“城市,让生活更美好。”

相关专题:

小记者团亲历世博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博