腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 小记者团亲历世博 > 正文

世博园中交通方式大PK

2010年08月18日15:58腾讯世博田晨琛我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

世博学通记者 田晨琛)

(一)公交车

优点:遍布整个世博园的公交车自然是很受欢迎,发车频率高,而且快捷便利。

缺点:乘客太多,较为拥挤。

推荐指数:★★★★

(二)地铁

优点:乘坐地铁的人相对较少,可能是很多游客都不知道的缘故。其实地铁非常快捷,从浦东到浦西只要3分钟,和渡轮相比,既不用排队,也不必等待太久。

缺点:地铁口较小,而且不适合短途行动。

推荐指数:★★★

(三)观光车

优点:统一的起点和终点,途中随叫随停,非常适宜短距离出行。以电为动力的观光车也非常环保,体现了世博会的绿色理念。

缺点:车辆小,座位少,运载能力不足。

推荐指数:★★★

(四)步行

优点:其实在所有的出行方式中最可靠的还是自己的脚,在世博园中,只要不是横跨黄浦江,步行都是可靠的。而且世博园中随处都有供人休息的座椅,累了可以先休息一下。

缺点:只靠双脚行走世博,一天下来必然十分辛苦。

推荐指数:★★★★

相关专题:

小记者团亲历世博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博