腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 小记者团亲历世博 > 正文

世博中请牵好您的孩子

2010年08月18日16:00腾讯世博李一叶我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

(学通世博记者 李一叶)上海世博会是世界送给中国孩子的礼物,它提供给孩子学习和交流的机会,让孩子们了解世界和人类的卓越成就,更融入世界。孩子们看的是未来,创造的也是未来。

来来往往的人流中随处可见大人紧拉着孩子的手,视线一刻也不离开,即便是这样还是有很多走失的人。除了喧闹声外,广播里的寻人启事成了最常听的伴奏。

据工作人员粗略统计,每个馆每天大约有几十条寻人启事,多时可达一百多条。一个园区一天也有500~600来条,也就是说,从世博会开幕到现在至少有43000起走失事件。

当然,准备带孩子去游览的家长也不必为此感到担心,世博园有一套很成行的系统。据负责人员透露,只要孩子不离开世博园区都能找到。

但家长还是应该高度重视。首先在游览前应提前和孩子沟通好,告诉孩子如果走失后要在哪里等待,或去哪里求助。记住孩子的穿着,以便丢失后寻找有目标性。

如果不幸真的走失,家长和孩子都不要慌张。一般的流程是先去咨询台或问询处登记,系统会联网到各个地点,登报、广播。如果是孩子报案,工作人员会让他们给父母打电话,原地等待父母,因此小朋友要牢记父母的手机号码。

如果是家长报案, 小朋友在听到广播后要在志愿者的帮助下去指定的地点与家人会合,在没有听到广播前一定不要离开该场所。

同时,世博园还规定75岁以上的老人和16岁以下的儿童可优先播报,十分的人性化。但欠缺也是有的,每条启示只播报一遍,人多声杂加上内心的惶恐不安,稍不注意就会错过,想要再次播报需在半个小时以后。

无论什么样的措施,最好的办法就是握紧孩子的手不放,让您的孩子与您如影相随。

相关专题:

小记者团亲历世博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博