腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 小记者团亲历世博 > 正文

每个孩子心里都有公益

2010年08月18日16:08腾讯世博孙钰我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

(学通世博记者 孙钰)

拿总统开玩笑调动现场热情

一进到美国馆(网上美国馆)便会马上感觉到场内活跃的气氛,刚才排队时候的焦急、疲惫一扫而空。这要归功于美国馆的工作人员,她是一个来自美国的漂亮姑娘,能讲一口漂亮的中国话。她先用谜语来拉近了和观众的距离:“大家好,我给大家猜谜语好不好?什么马不能骑?”观众们七嘴八舌的开始说起来了,可是没有正确的答案。”漂亮的美国姑娘微微一笑说:“奥巴马!”台下的观众立刻笑开了花,美国姑娘趁热打铁又给大家继续猜起了谜语,现场气氛更加融洽了!

美国小孩带着邻居建花园却有其事

在美国馆贩售纪念品的地方,我遇到了一位美国妈妈和她的两个女儿。恰巧我刚看完美国馆的一个短片,是关于美国小孩带着邻居建花园,虽然在建造的过程中遇到了各种困难,但最终还是梦想成真了。我便向她询问现在美国小孩的梦想是不是或多或少都和公益有关。她告诉我在她小的时候自己梦想着就是当电影明星或者是歌手,但是现在自己的两个女儿可不一样了,她们虽然是美国英式足球队的队员,在平日里很忙,但是她们也曾经带着邻居建花园,建起的花园还十分受到大家欢迎。现在在社区中孩子们发挥着越来越重要的作用,每个孩子心里都有公益事业。

相关专题:

小记者团亲历世博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博