腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 小记者团亲历世博 > 正文

希腊游客和美国高中生眼中的美国馆

2010年08月18日16:09腾讯世博王墨菲我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

(学通世博记者 王墨菲)美国馆(网上美国馆)在本次2010世博会中打出“影片牌”用动态的方式向所有观众介绍“美国精神”和“美国梦”。

记者在完整观看3部影片之后,采访到了从希腊远道而来的游客们和来自美国本土高中的修学5人小团队。

一位来自希腊的小伙子表示在第三个影片《花园》中暴风雨的场景还有小女孩儿弃而不舍想尽办法也要完成目标的场景深深感动了他。而一位40岁的希腊阿姨对记者说:“我觉得第二个有关梦想的影片是拍的最好的,因为这部影片首先阐述了一个美国梦的概念,然后还能引起各国人的共鸣,在希腊我们也非常注重青少年教育,尤其是对儿童,这在各国都是一样的。”记者采访以来观看过许多4D,3D的影片,而美国馆的电影不以技术争先,而是精神至上,赢得了许多观众的欣赏。

就在记者准备离开美国馆时,却被4个抢着与中方岗兵合影的外国姑娘吸引了. 眼看有采访机会,自然不能放过。于是记者便走上去向她们介绍自己。原来她们是来自美国Iowa高中的高中学生,刚从美国馆参观出来。此次来上海是他们的修学旅行,给照相的是她们的带队老师。在问及为何要与岗兵合影时,她们答道“在美国很少见到站的这么直,这么不怕热的官兵,我回去会告诉我的同学说‘瞧,这就是那个能让许多人都维持秩序站的很直的中国官兵’。”她们一行5人包括老师均认为上海世博会的人山人海是一大奇观,她们从未见过如此多的人聚在一起排队,参观。而对于自己国家的展馆,她们异口同声的说了一词评价“awesome!(棒极了)”虽然她们只看了最后一个电影,但是已经被里面的内容所感动,其中一位年龄较大的女孩儿说:“之前没想到会是这样的影片,以为会是介绍美国经济与科技的片子。”在说到其他场馆时,这些美国teens都露出了惊艳的表情“我们在Iowa的时候从未见过这些科技,这回来大有收获。”

相关专题:

小记者团亲历世博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博