腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 展馆 > 城市最佳实践区 > 正文

四川震区孩子喜圆世博梦 获皇马明星签名T恤

2010年08月18日17:03中国新闻网郭虹我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

四川震区孩子喜圆世博梦 获皇马明星签名T恤

8月18日,38位经历过5.12汶川大地震的中小学生从四川都江堰来到上海世博会,3天旅程圆了这些家庭贫寒或在地震中失去亲人的孩子们的世博梦。图为孩子们在世博会马德里案例馆里参观。中新社记者 郭虹 摄

中新社世博专线上海8月18日电 (记者 郭虹)38位曾经历过5•12汶川大地震的中、小学生从都江堰来到上海,18日,他们第一次与世博会亲密接触。

“马德里是你的家。”马德里案例馆总协调人Lgnacio Nino在该馆“空气树”下欢迎这一群特殊的小客人。10岁的都江堰北街小学4年级学生陈启元说,能亲眼看到世博会感到很幸运,他将把3天的世博之旅带回四川给伙伴们分享。

在参观中,每位小客人都收到了一份马德里馆的纪念礼包,专门庆祝西班牙国家队南非世界杯夺冠的纪念T恤让孩子们高兴不已。皇马明星签名T恤、冠军奖杯让热爱足球的孩子们不忍离去;该馆的工作人员还专门身着足球球服、山寨“皇马”队员与孩子们互动,一场真人“桌上足球”对抗赛也在孩子们和“皇马”队员之间举行。

在随后的行程中,孩子们还将参观中国馆(网上中国馆)等多处世博会场馆。

据介绍,这38个孩子来自四川都江堰震区的十多所中小学,最小仅9岁、最大的17岁,他们一些人在地震中失去了亲人和家园,一些人因父母震后外出打工成为留守儿童。在上海和都江堰妇联的帮助下,这些震区孩子来到上海,体验这一国际大都市的风情和世博会的精彩。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博