腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

警方将严打黄牛卖站位 一个位置最高卖到百元

2010年08月19日07:41东方网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

警方将严打黄牛卖站位 一个位置最高卖到百元

昨天早晨5点半左右,在世博园高科西路入口,已经排起了上百人的队伍。早报见习记者 杨一 图

热门展馆先睹为快:

沙特馆新西兰馆意大利馆英国馆山东馆

近日,有读者向世博日报反映,世博园区入口处有人倒卖排队入园的位置。记者经调查后发现,一些黄牛在凌晨三四点就拖家带口前往园区外排队。一部分人专门占位,剩下的则到处拉客,将游客带到排队区“一换一”后就开始收钱,每个“站位”收取50元左右,最高叫价到百元,但人多可以打折。

公安部门表示,会组织力量严厉打击,也希望市民文明观博,不要购买这样的排队机会,以免引起不必要的纷争。

前往其他出入口拉客

前日,市民王肇卿向早报世博记者反映了他遭遇黄牛倒卖排队区“占位”的全过程。

王肇卿早晨6点来到世博园高科西路出入口5-3号门外排队,当时等候的游客已超过100人。正当他考虑能不能拿到展馆预约券时,一名四十来岁的“黄牛”走上前来,“上南路入口排队最前面的位子要吗?”王肇卿一头雾水,询问“位子”是什么。

“黄牛”凑上前推销说,家里人已经排在上南路排队区的最前方,可以直接带他过去“一换一”,一个人就收50元,人多还可以打折。

价钱达成一致后,黄牛就带着王肇卿从洪山路出入口走到上南路出入口。闲聊中,黄牛表示自己的妻子和两个女儿正在队伍前方排着。询问为何要在5号口拉客时,黄牛表示,6号口直接拉客很容易被发现,为了避免麻烦,他特意舍近求远。此外,一般情况下,他会在早晨6点前找到客源,“6点以后警察就上班了。”

“黄牛”带一家三口插队

昨日清晨5点30分,早报世博记者来到高科西路出入口的5-3号安检口外。当时,园区安检门还未开,但在外排队等候的游客已达数百人。记者刚站定,就有一名四十来岁的男子上前搭讪,“要中国馆(网上中国馆)预约券吗?带你去排队,保证能拿到。”

记者询问要如何排队。此人表示,队伍前面有人排着,还反复强调现在排队的人很多,记者目前的位置肯定拿不到预约券。

“带到前面去要多少钱?”“一人100元。”记者表示太贵,此人表示价钱可以商量。

当记者和黄牛在“砍价”时,队伍前方传来了争吵声。“你们一人换一人也就算了,别的人不要进来。”“你们这是在做生意呀。”原来,几个“黄牛”带着一家三口插进队伍后,“黄牛”仍然留在队伍里不肯出来,引发了其他排队游客的谴责。

由于周围游客纷纷表示不满,两个“黄牛”只好退出队伍,一起向6号门走去。记者了解得知,在排队区前方的游客中,还有一些游客是花钱买到位置,价格也大有差异,有的是3个人100元,有的是一个人70元。

早报世博记者随即追上两个黄牛,询问是否还有“位子”。黄牛打量了记者一下,说道,“你来得有点晚了,位子不多了,要的话100元一个人。”

当记者询问是否能去6号口时,该黄牛表示,6号口的站位已经没有了,还告诉记者6号门有很多是骗人的,“他们的位子很便宜,只要20元,但都是排在队伍后面根本拿不到。”黄牛一边说一边指着排队区前面的围栏说道,只有排在围栏内的游客才有可能拿到预约券,排在后面的都拿不到。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博