腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

“醉·美·贵州”周日进世博 展原味贵州元素

2010年08月19日14:18新闻晚报曾索狄我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

见习记者 曾索狄

晚报讯 记者从今天上午举行的上海世博会贵州省活动周新闻发布会上获悉,从8月22日到26日,以“醉·美·贵州 避暑天堂”为主题的贵州活动周将在世博园内举行,活动周将着力表现原汁原味的贵州元素,从文艺演出、非遗展示、贵州风景摄影展、旅游推荐等活动中让游客体会到 “醉·美·贵州”的独特风情。

据介绍,自世博会开幕以来,贵州馆(网上贵州馆)以其开放通透的格局、“盛装少女”的优美造型、多姿多彩的民族风情、丰富精彩的活动受到关注。截至8月18日,贵州馆的参观人数已经突破了471万。此次贵州活动周的文艺活动和非遗展示准备时间也历时一年,侗族大歌、苗族飞歌等具有浓郁贵州元素的节目都将出现在宝钢大舞台上,而傩戏傩面具雕刻、苗族蜡染工艺、苗族银饰锻制技艺等也将带领游客进一步感受贵州的民族风情。 8月26日上午,所有参观贵州馆的游客还可以参加馆内特别举行的抽奖活动,礼品包括贵州茅台酒纪念礼盒、贵州馆特制纪念品等。

据贵州省商务厅厅长申晓庆介绍,贵州活动周将推出一项慈善公益活动——“彩虹计划·世博行”。在活动中,贵州省各市州地将选派35名农民工子女到上海进行为期7天的参观学习,他们将与上海青少年座谈,参观世博园和其他上海著名地标。

据贵州省旅游局副局长杨俊介绍,今年8月1日,在巴西利亚举行的第34届世界遗产大会上,贵州赤水等6个丹霞地貌风景区“捆绑”申报“中国丹霞”世界自然遗产成功。贵州省方面也将着力向上海游客推荐贵州美丽的丹霞地貌,从22日开始,活动周将在静安区文化馆举办贵州赤水丹霞世界自然遗产摄影展。

从今年下半年到明年年初,赤水以及遵义县内将组织相关酒店和旅游景点向游客提供折扣,上海旅行社组团前往超过1000人次以上的也会有相关奖励措施。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博