腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 官方新闻 > 正文

日本志愿者协力实行委员会代表团访问世博局

2010年08月19日14:24世博网李斌杨我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

日本志愿者协力实行委员会代表团访问世博局

上海世博局党委副书记许伟国会见日本上海世博会志愿者协力实行委员会代表理事国风孝雄一行

日本志愿者协力实行委员会代表团访问世博局

许伟国向国风孝雄赠送上海世博会纪念品

日本志愿者协力实行委员会代表团访问世博局

许伟国向日本上海世博会志愿者协力实行委员会代表团赠送“志愿者之心”雕塑

世博网8月19日消息:今天上午,上海世博局党委副书记许伟国会见了由代表理事国风孝雄率领的日本上海世博会志愿者协力实行委员会代表团一行,双方就昨日刚结束的上海世博会日本志愿者服务项目与中日两国志愿者进一步交流等事宜进行了探讨。

许伟国表示,来自日本的76名志愿者顶着酷暑,认真、热情、圆满地完成了上海世博会的志愿服务,对此深表感谢。上海世博会日本志愿者的到来与合作大大加深了中日人民的友谊,这种深层次的交流对加强中日人民之间的文化沟通很有意义,希望这批日本志愿者能将上海世博会带给他们的美好记忆带回家乡,同时也希望两国志愿者交流活动能够持续开展下去。

国风孝雄表示,感谢上海世博局的大力支持,使得日本志愿者们圆满地完成了此次上海世博会的志愿服务。3年前双方就开始一起努力来推进这项事业,今天看到如此可喜的成果感到非常自豪。相信通过此次日本志愿者在上海世博会的志愿服务,将大大深化日中两国人民之间的友谊;同时,相信日后这批志愿者将成为日中友好的先驱,为加强日中交流作出贡献。

7月23日至8月18日,76名上海世博会日本志愿者先后分两批来沪参加园区志愿服务,他们中间年龄最大的68岁,最小的20岁。服务期间,日本志愿者的岗位主要位于AB片区、DE片区,靠近日本馆(网上日本馆)日本产业馆(网上日本产业馆)。他们为游客主要提供秩序维护、协助指路、老年人、残障人士和儿童扶助、日语翻译等服务。面对高温,日本志愿者与中国志愿者共同坚守岗位,努力为游客提供周到的服务,得到了世博会组织方、游客和社会各界的好评,被亲切地称为“日本小白菜”。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博