腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

1000辆世博出租车装隔热膜 改善制冷降低油耗

2010年08月19日14:34新闻晚报王建慧我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

记者 王建慧

晚报讯 世博出租车中的途安车,由于车厢“一体化”,使车厢与后行李箱联在一起,尽管空间增大了,但是在夏天时,却造成了空调制冷不足和油耗增加的问题。经过10多天的赶工,昨天,巴士出租近1000辆世博出租车全部装上全密封隔热膜,解决了世博出租车空调效果差的问题,营运数据统计显示,装上一块隔热膜,每天可节省油耗约12%左右。

据了解,世博出租车投入运营以来,一直有乘客反映“世博出租车空调制冷效果不如普通出租车”。为了解决世博车空调“油耗大”与制冷效果不理想的问题,8月上旬,巴士出租下属汽修厂厂长杨新平带领十几名工作人员,对近1000辆世博途安车安装全密封隔热膜。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博