腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

兵马俑穿上剪纸衣 西安借世博宣传世园会(图)

2010年08月19日22:08腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

兵马俑穿上剪纸衣 西安借世博宣传世园会(图)

城市广场上的彩色兵马俑

兵马俑穿上剪纸衣 西安借世博宣传世园会(图)

城市广场上的彩色兵马俑

腾讯世博媒体联盟前方报道 8月17日起的世博大明宫活动周期间,浓郁的盛唐之风席卷世博园。在城市最佳实践区的城市广场,每天都在上演包括霓裳羽衣舞在内的西安特色文艺演出。

在城市广场舞台的两侧,几个独具特色的兵马俑造型非常抢眼。有别于传统兵马俑的凝重和苍灰,这几个兵马俑色彩艳丽,花纹繁复。仔细看方能发现,上面展示了西安的剪纸、彩绘、大明宫模型等极具西安特色的彩绘。

位于世博浦西园区城市最佳实践区的西安大明宫(网上西安大明宫馆)馆,是唯一入选上海世博会的大遗址保护案例,展馆按照1:1的比例复制唐大明宫栖凤阁,总建筑面积约740平方米。

作为上海世博会的“姊妹篇”,西安世界园艺博览会将于明年4月28日拉开帷幕,并持续至10月22日。这是西北地区举办的规模最大、周期最长的国际性展会。文/图 何婷婷

[责任编辑:RiverHe]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博