腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 官方新闻 > 正文

世博官方提醒游客小心黄牛:多次票或已被使用

2010年08月20日07:37解放网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

世博官方提醒游客小心黄牛:多次票或已被使用

上海世博局发布的多次票(上方)和优惠票(下方)票样。

热门展馆先睹为快:

沙特馆新西兰馆意大利馆英国馆山东馆

上海世博会组织者昨天发布消息,特别提醒参观者务必到正规的世博门票销售网点购票,不要随意从个人手中购买门票,特别是多次票,以免权益受损。

多次票是世博会组织者为满足有多次入园参观需求的游客所设计的优惠票种,分为3次票和7次票。3次票、7次票不采用实名制,在规定的参观次数内,可供持票者本人或他人使用。

由于3次票、7次票内的芯片将对入园次数进行记录,但只在最后一次入园时在门票上留有物理标记,所以已经进园一两次的多次票从外观上看不出来。黄牛如果将使用过的多次票当作新票出售,不仔细的购买者就可能上当。

世博会组织者就此表示:“参观者可在通过闸机验票口时查看该票剩余可使用次数。同时,在部分世博门票销售网点也有验票机可查询门票芯片内的相关信息。”

另据世博会票务中心介绍,由于多次票总量有限,目前只有少数网点有少量余票在售。

世博记者周凯

上海世博会发现首例假门票 公安机关展开侦查

5月26日,上海世博会发现首例假门票,世博会组织者提醒:请公众至上海世博局指定的世博门票销售网点购票,以免上当受骗,权益受损。票务专家提醒公众,可通过以下几种方法来识别世博门票真伪...【详细

点击查看>>>【上海世博会门票专题

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博