腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

沙特馆排队区加装“倚靠木条” 拓宽排队空间

2010年08月20日07:37东方网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

沙特馆排队区加装“倚靠木条” 拓宽排队空间

即使在沙特馆(网上沙特馆)绿色通道门口,坐轮椅的观众也需排长队等待

热门展馆先睹为快:

沙特馆新西兰馆意大利馆英国馆山东馆

昨日,在A、B区文明观博工作推进会上,A、B区部部长周先强透露,8月底前,新加坡馆(网上新加坡馆)与卡塔尔馆将试行加盖“文明观博特色纪念章”。而在A区人气场馆——沙特馆排队区加装可供倚靠的木条,从而缓解游客排队时的焦虑情绪。“这些看似不起眼的人性化措施,表达了我们想用不同方式提醒和鼓励游客文明观博的用意。” 周先强表示。

下周盖文明观博纪念章

“游客热衷于敲章,一些展馆即将推出‘文明观博特色纪念章’,从而提醒和鼓励游客文明观博。”周先强表示,新加坡馆和卡塔尔馆将率先试点开展文明观博纪念签章活动,此后还将推广到A、B区的其他展馆。“甚至浦西展区以及C片区的展馆也打算推出文明纪念章,初步已有20个展馆表达了这一意向,相信文明观博将在园区里遍地开花。”

根据目前的安排,卡塔尔馆将于下周二(24日)正式启动文明观博章的加盖工作,届时,新加坡馆也将同时启动这项工作。据介绍,卡塔尔馆方面计划将文明观博章的加盖处放在场馆的出口处,而卡塔尔馆的馆章盖章处仍在目前的入口处保持不变。

昨日,2枚纪念章首次面世,记者注意到,其不但保留了每个馆的鲜明特色,也在醒目位置加入了“文明观博”的字样。如新加坡馆纪念章中央的榴莲小星十分惹眼,在下方则刻有“榴莲小星温馨提示:请文明观世博”。

拓宽排队空间

“我们还将创造更舒适的环境来让游客养成文明观博的习惯。”周先强表示,在此后的1至2周,沙特馆排队区域将做出更为人性化的调整,“将排队的空间再拓宽一点,同时在有条件的地方加装小木条,可供游客在排队时倚靠。”

周先强坦言,“这一措施也是为了缓解游客排队时焦虑的情绪。”当他们进入蛇形排队区,看着队伍一直往前走动,游客自然不会觉得那么累。据悉,A、B区已经在印度馆(网上印度馆)排队区域试点加装了小木条。“此后,沙特、日本等热门场馆的排队区域也将得到更合理的调整。”

在昨天的文明观博工作推进会上,A、B区文明服务标兵周善飞还代表A、B区全体办博人员发出了“文明服务”的倡议——让我们大家一起做到:着装文明、用语文明、接待文明,以服务世博的细心、奉献世博的决心,让游客在微笑中保持舒畅,在服务上感受文明,在世博会体验精彩。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博