腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

沙特馆拟增加座椅改善游客排队环境

2010年08月20日07:44解放网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

沙特馆拟增加座椅改善游客排队环境

8月11日,游客在有着“月亮船”美誉的上海世博沙特馆(网上沙特馆)前排起长队。新华社发

热门展馆先睹为快:

沙特馆新西兰馆意大利馆英国馆山东馆

印度馆(网上印度馆)外的排队区域已经新添了小板条,游客可以坐着排队。”AB片区部部长周先强昨日向记者透露,针对九十月份可能出现的极端客流,片区部正在优化一些热门场馆的排队区域,以超级热门馆沙特馆为例,正在根据其排队空间的特点,考虑增设小板条或者倚靠栏,让游客的排队环境能好一些。

在1.28平方公里的AB片区里,包括39个展馆、100个国家和国际组织参展方,世博会开幕以来,AB片区的人气也居高不下,一些热门场馆外的排队长龙也成为园区里面的一道风景线。

周先强告诉记者,从遮阳伞、喷雾设施的不断添置到排队设施的增加,AB片区部尽可能为游客创造相对良好的排队环境。目前,已为片区内的全部39个展馆加装了硬隔离,为23个展馆加装了遮阳棚。根据需要,还加装了大功率冷风机65台、棚内电扇136台、遮阳伞2400余把、室外休息椅凳3300余条。

接下来的九十月份天气逐渐转凉,根据预判,可能会迎来极端大客流。“因此最近我们都在重点研究各场馆外的排队区域,考虑如何进一步优化排队区域,增加更多的人性化措施。”周先强告诉记者,目前印度馆外已经加装了小板条,相对以前而言,游客的排队环境会比较舒适。

而对于大家普遍关注的沙特馆,周先强则表示,本来也计划在沙特馆排队区安装小板条,可以让游客稍作休息。但发现沙特馆的排队空间并不宽敞,加上安放垃圾袋占去了一定的空间,因此可能会在优化排队空间之后,安装类似澳大利亚馆(网上澳大利亚馆)影院的倚靠栏。“目前方案还没有最后敲定,但优化排队区域是一定的,我们会根据排队空间的不同进行个性化的优化。”周先强这样表示。

世博记者李芹

点击观看>>>【上海世博会沙特馆专题】【网上沙特馆
  点击观看>>>睿话题:沙特馆排队9小时如何形成?

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博