腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

新加坡馆卡塔尔馆24日起开敲文明观博章

2010年08月20日09:57新闻晨报李芹我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

新加坡馆卡塔尔馆24日起开敲文明观博章

世博记者 陈征 现场图片

□世博记者 李 芹

新加坡馆(网上新加坡馆)的吉祥物“榴莲小星”将变身成为“文明观博大使”出现在新加坡馆的“文明观博特色纪念章”上。从昨日举办的AB片区文明观博推进会上,记者了解到,新加坡馆和卡塔尔馆本月末将试点进行加盖文明观博章的活动。文明观博的活动将逐步推广到其他各场馆内,同时文明观博徽章也在酝酿之中。“榴莲小星温馨提示:请文明观世博”。在新加坡馆的“文明观博特色纪念章”上,笑容可掬的“榴莲小星”摆出欢迎的姿势,煞是可爱。而卡塔尔馆的文明观博纪念章则以建筑和当地语言作为亮点,别具特色。

AB片区部部长周先强告诉记者,文明观博和游客息息相关,而敲章又是一种园区文化,受到游客普遍欢迎。因此,在理解支持与自愿参与的原则下,选取了条件比较成熟的新加坡馆和卡塔尔馆,试点开展文明观博纪念签章的活动。“只有真正吸引游客参与文明观博,文明办博和文明观博才能相互促进。”他这样表示。

而世博局的相关负责人也透露,如无意外,本月24日将率先在新加坡馆和卡塔尔馆试点加盖文明观博章。而一旦试点获得成功,将逐步推广到其他场馆和片区,第一阶段会控制在20个场馆左右。此外,文明观博徽章也正在酝酿之中。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:viviandeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博