腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

中国馆延展计划正在制订中 估计最少延展半年

2010年08月20日14:11中国广播网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

中广网上海8月20日消息 据中国之声《央广新闻》11时45分报道,中国国家馆副馆长龚惠斌近日透露,中国国家馆延展计划目前正在制订中。世博会结束后,未能在世博期间进入中国国家馆的游客也可以一睹它的风采。具体情况我们连线中央台上海世博前方报道组记者杨静。

主持人:中国馆(网上中国馆)每天5.2万人次的接待容量,让世博会中国国家馆和许多世博游客失之交臂,不少游客都希望世博会结束之后中国馆能继续开放。世博会结束后,给我们介绍一下中国馆的延展计划?

记者:世博会开园以来,中国馆以“东方之冠”外形展现在游客面前,一直受到众多游客的关注。据我观察,由于参观中国馆需要凭预约券入场,不少游客通宵排队赶早领券,或是报名跟团游馆,或者以百米冲刺的速度争领城市名片册换券。但目前中国馆每天5.2万人次的接待容量已经趋于饱和状态,因此在世博会期间,还是有很多游客无法进入中国馆参观。

中国国家馆副馆长龚惠斌日前表示,考虑到游客们参观中国馆的热情高涨,一方面尽可能将中国馆的接待量最大化,另一方面,会对于展示内容以及展现方式等做出相应的计划。具体计划我们还不得而知,不过估计最少将延展半年。

主持人:那么目前中国馆的预约方式是怎么样的?有没有变化?

记者:中国国家馆采取全部预约方式,目前预约参观者中,约三分之一为团队预约游客,凭团队参观预约凭证单进场参观;三分之二为散客,主要通过园区入口处手工发放预约券。从8月6日起,中国馆试行电子预约券,取代原先的纸质预约券,按先到先得原则在世博园区各出入口免费发放。持电子预约券的游客到指定通道排队进行检票,预约券由工作人员回收。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博