腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

比利时馆尝浓情巧克力 蓝精灵引领欧洲之旅

2010年08月20日15:16腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

Myriam:如果你是游客,只要你愿意你可以像这样动一动你的手,你就可以

主持人 艾诚:可以自己去探索这座城市

Myriam:恩,翻看不同的页并且探索这座城市,这就是我们展馆与游客之间形成的互动,我觉得这很重要。除此之外,其中我个人非常喜欢的,传达我们城市的信息,在比利时,我们有很多漂亮的城市,在那有很多东西可以提供,你可以去那旅游,当然这不仅仅是旅游,我们那有大学,我们那正在进行着很多(商业)项目,我们也给每一个重点城市拍了短片,会在我们的展馆中展示,这事实上是我最喜欢的部分,这些短片真的很美,因为他们确实真实的展现了我们的城市究竟是怎样的。

主持人 艾诚:好,就像您刚才提到的你们展馆有巧克力、钻石,我听说你们展馆也提供vip服务对想购买钻石和巧克力的游客,您能再具体的介绍下吗?

Myriam:嗯我们确实有的,我们当然欢迎来我们这选购钻石的游客,因为你不可能是每天都去买钻石,如果人们真的很渴望想要来这里买颗钻石,我们帮助他们很方便地进来,他们不必像去商店里买来放在口袋里,然后接下来几天把它揣在口袋里四处走,(钻石)它是如此价值高的物品,所以这也是我们为什么尽力为他们去设置诸如vip的舒适服务,让他们觉得舒适并且安全,再去选购高价值的产品(钻石),就像你看到我们展馆里有销售钻石,但是它们都是处于非常安全的环境,这真的很重要。

主持人 艾诚:那真的不错,今天呢刚好是上海世博会100天,那您是否从你的游客当中听到任何评论?现在非常的热门。

Myriam:当然,并且我听到一些我很喜欢的,其中有人告诉我他们的感受:当他们到比利时-欧盟馆后,他们确实知道了点什么(对比利时),他们获得了一种真实的经历,我想要我们尽量去做的就是清晰地呈现我们国家的样貌,我们国家代表什么,当然在一次世博会上你不可能囊括国家里的所有,但是我确信在总体上,清晰地呈现既提供给那些可能从没有去过那的本地游客,同样也给那些经常差旅世界的国际商务人士,但是我都是希望当他们踏入比利时馆时能经历些东西。

主持人 艾诚:新的东西吗?这里新的一些东西吗?

Myriam:找到一些他们之前所不知道的,老实说,在观看我们展馆之前,我发现我同样也对自己的国家有很多不了解。

主持人 艾诚:好,那到现在为止,你从你的展馆中学到些什么呢?

Myriam:我正在学,例如:我们有个名人画廊,我们从皇室家族开始,一些运动员在那里,当然这些人我认识,他们同样也有艺术家、作家、科学家,当然我知道他们的名字,我也从来不困惑于去想这些人到底是做些什么的,我从他们身上学习,与其他本土的中国人相处。

主持人 艾诚:那真的非常好,谈到比利时,事实上对大多数中国人来说,它有点神秘,我们知道你们的文化丰富,有传统的历史渊源,但这始终对我们来说还是很神秘的,所以我想知道你们的国家馆是想在哪方面想向游客传达怎样的信息呢?(怎样)的一种信息?

Myriam:嗯,我觉得信息会有很多。

主持人 艾诚:很多信息?

Myriam:我们肯定要做到就是确保我们在中国游客看来不再是神秘的,我们希望你们能够清楚的了解到我们,我们想要告诉你们很多事,我们有古老的城市,我们有历史悠久的城市,古老的城市,有古老的建筑,并且我们保护的很好,这对游客都是印象深刻的,还有像我们之前说的巧克力、钻石,很重要,我们还有我不知道有多少?在比利时有许多许多的不同口味的啤酒,这也是我们认为很值得与你们分享的东西,与世界一起分享,当然还有和中国,除此之外,还有很多看起来不是那么光鲜亮丽的而我觉得是更严肃些的。

主持人 艾诚:是什么呢?

Myriam:比利时正在进行着像其他城市一样,比利时也有城市建设,从地理上说来,我们在一个很有趣的位置,如果任何人想去欧洲做生意,我们是去欧洲的“门”,我们有港口,你可以通过坐船,坐飞机,坐火车到达比利时,从那以后到欧洲不再是那么遥远,这很便捷的入口,而从这次上海世博会我也学会了”便捷入口”的重要性。

主持人 艾诚:呵,真的吗?

Myriam:从地理上说来,我们所处的位置很重要,有很多东西正在进行着,科学生活,可持续发展,这些也是我们想要中国民众以及世界了解到这点,这也是为什么我们来到了这里。

主持人 艾诚:非常感谢与我们分享你国家城市的信息,那你能大致概括下总结你们民众的特质吗?

Myriam:关于人的?

主持人 艾诚:你们的国民

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博