腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

上海市副市长园区慰问知识产权保护工作人员

2010年08月20日17:51世博网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

上海市副市长园区慰问知识产权保护工作人员

赵雯一行视察服务中心

上海市副市长园区慰问知识产权保护工作人员

赵雯向世博园区知识产权保护工作人员发放了慰问品

世博网8月20日消息:今天上午,上海市副市长赵雯一行前往上海世博局慰问世博园区知识产权保护工作人员,并赴上海世博会参展者知识产权服务中心考察调研。上海市知识产权联席会议秘书长、市知识产权局局长吕国强,上海世博局党委副书记陈安杰,市城管执法局副局长恽奇伟,市文化执法总队总队长周卫民等市知识产权联席会议单位陪同。

赵雯一行向世博局以及市公安局、市工商局、市城管执法局、市文化执法总队驻世博园区的工作团队,以及上海市高校知识产权志愿者代表赠送了慰问品,并发表了热情洋溢的讲话。赵雯在讲话中代表上海市人民政府感谢世博会组织者、相关政府部门以及知识产权志愿者为世博会知识产权保护工作所做出扎实而有效的工作表示衷心的感谢。赵雯指出,知识产权保护事关世博会的顺利运行,事关世博会的形象和国家知识产权保护的形象,一定要按照市委、市政府“不自满、不松劲、不懈怠”的要求,圆满完成世博会知识产权的保护工作。

考察参展者知识产权服务中心时,赵雯在听取了中心正式挂牌四个月来的工作汇报后,对世博会参展者知识产权保护工作给予高度评价。赵雯指出,参展方知识产权保护工作是一项开创性的工作,知识产权服务中心是展示中国知识产权保护形象的窗口。她勉励大家要继续坚持“小窗口、大依托、宽服务”的运作模式,充分整合和调动社会各方面的积极性,做好参展方知识产权服务工作。

据悉,世博会运行以来,世博局积极会同相关政府部门,一方面做好世博会标志和组织方自身知识产权的保护,另一方面则通过知识产权服务中心为各参展方的知识产权保护做好协调工作。今年截至8月15日,世博局下设世博会标志管理办公室已处理涉嫌侵犯世博会知识产权的案子1069起,涉及全国24个省区市;参展者知识产权服务中心运作四个月来已受理知识产权咨询或相关申请共计约260余例,颁发《参展证明》43份,颁发《演出证明》51份,配合中国音乐著作权协会颁发《音乐作品使用许可证》36份,并办理音乐作品著作权备案43份。在各方面的共同努力下,上海世博会的知识产权保护工作受到了国际社会的高度赞扬和认可。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博