腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

卢森堡馆邀灾区孩子逛世博 画下心中的上海

2010年08月21日11:23腾讯世博杨甜甜我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

卢森堡馆邀灾区孩子逛世博 画下心中的上海

来自甘肃天水的孩子画出中国馆(网上中国馆)

卢森堡馆邀灾区孩子逛世博 画下心中的上海

被称为“钢铁城堡”的卢森堡馆(网上卢森堡馆)

腾讯世博媒体联盟前方报道 8月20日,一群来自甘肃天水新华门小学的孩子在企业的赞助下参观了世博园。除了参观中国馆、卢森堡馆、俄罗斯馆(网上俄罗斯馆)等部分展馆外,他们还用画笔描绘出心目中的上海。

在2008年5月12日的四川大地震中,甘肃天水新华门小学教学楼被震得圈梁多处断裂、立柱断裂错位、主体结构严重损坏。卢森堡的钢铁企业第一时间与甘肃省合作,支援天水新华门小学的重建。已于去年8月竣工的这幢钢铁结构的学校具有很强的地震抵抗力。

在为期两天的夏令营中,孩子们与他们的父母在企业代表的陪同下,参观了上海科学节能展示馆、新外滩以及上海环球金融中心。而在世博园区内,他们参观了中国馆、城市地球馆以及卢森堡馆。这条路线的独到之处在于:是以零碳、环保为主线的。

被称为“钢铁城堡”的卢森堡馆的环保理念就在于:卢森堡馆的外墙由一种独特的钢材制造而成。这种钢材无需保护漆,也不需维护,其自身形成的锈迹外层具有天然的抗腐蚀保护作用,而且可循环使用。

在卢森堡馆内,孩子们用画笔描绘出了心目中的上海。在短短20分钟内,高楼大厦、上海环球金融中心、中国馆这些具有代表性的建筑便跃然纸上。但除了这些以外,一起被画上的还有树木、绿地、风力发电机。可见,以零碳为主题的夏令营已经在孩子们的心中埋下绿色的种子。 (图/文 杨甜甜)

腾讯世博媒体联盟原创稿件 未经许可不得转载

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博