腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

瑞士馆8000个“小太阳”热销 一周已售罄

2010年08月21日10:36上海青年报范彦萍我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

本报讯记者 范彦萍 昨天是瑞士馆(网上瑞士馆)的“小太阳”开售以来的第八天,才刚满一周的时间,昨天,记者从瑞士馆获悉,“今天上午,‘小太阳’已经卖光,停止销售了。”得知这一消息后,不少收藏者扼腕痛惜,叹息自己下手晚了一步。

记者日前在瑞士馆商场看到,不少游客排队购买这一新奇商品。一位专程过来买“小太阳”的陆小姐告诉记者,她很早就知道了“小太阳”要卖的消息了,一知道出售消息后,十分兴奋,所以早早赶了过来抢购。而在记者身边,一名上海导游方先生则计划为游客代购10个“小太阳”,他透露说,自己的客人中很多人一直想预定,但“预定无门”,现在好了,终于可以得偿所愿了。

据了解,购买的游客中,有些是情侣想要将之作为定情信物的,还有的则希望赠送给父母,祝愿他们日日阳光,拥有好心情,还有的则是作为私人收藏。认为毕竟收藏数才8000个,有升值潜力。

记者在现场看到,不少游客一订就是好几个。据瑞士馆的相关负责人李丹透露,“小太阳”从8月13日开售以来,销量一路看涨,第一天中午就卖出了100个,到了16日,则被抢购了1500个。“昨天还剩下一两百个,没想到今天中午就被抢光了。”

“那么会不会有人买了囤积起来,日后高价卖出呢?”李丹表示,起初,有客人想要一下购置几百个,让他们引起了警惕,所以后来推出了每人限买5个的措施,就是为了防止黄牛炒作。据悉,这些被预订的“小太阳”将在世博会结束后的三个月内送至购买者手中。此外,李丹还表示,工作人员会保证所有的“小太阳”在寄出前是完好无损的,但如果商品到了消费者手中,一旦无法使用,则责任自负。

[责任编辑:老沈]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博