腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 展馆 > 城市最佳实践区 > 正文

西班牙顶级乐队首次亚洲献艺 摇滚世博之夜

2010年08月22日09:42劳动报我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

今晚18时30分,来自西班牙的顶级乐队Fito&Fitipaldis将“摇滚”世博园。第一次来到亚洲召开演唱会的主唱Fito将携所有团员,在世博园城市最佳实践区广场为所有游客带来一场“夏夜狂欢”。最为特别的是,这场演唱会还会在西班牙毕尔巴鄂市“同步直播”。

昨天,Fito&Fitipaldis乐队抵达上海,主唱Fito依然是鸭舌帽、长鬓角的经典造型。首次来到中国的他们并没有受时差困扰,反倒是对即将在世博园内的献艺充满期待。Fito兴奋地表示,“音乐是人与人沟通最快捷的渠道。我写的歌都在讲述每个人平日里的生活状态,所以,相信很多到现场的观众会感同身受。”

第一次面对中国“粉丝”的Fito还特意去学了点中文,“演唱会上我将创造一首新歌,歌词一半是西班牙毕尔巴鄂地区使用的巴斯克语,另一半就是中文啦!”

记者了解到,作为西班牙毕尔巴鄂市“伟大的一周”艺术节的创新之举,Fito&Fitipaldis乐队首次离开当地,来到上海的世博园演出。演唱会举行的同时,毕尔巴鄂市三个广场的大屏幕也将同步开启,为该市市民现场直播这场在世博会进行的演出。

据介绍,Fito&Fitipaldis乐队在西班牙也属于绝对的“人气乐队”,成名已经11年的他们,专辑销量超过100万张,在西班牙国内数一数二,与U2、麦当娜平起平坐。

西班牙馆(网上西班牙馆)方工作人员透露,这是Fito&Fitipaldis在亚洲唯一的一场献演,结束上海世博会的行程后,Fito和队员们周二将直接飞赴伦敦继续他们的全球巡回演唱会。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博