腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

小美人鱼沪上庆生 丹麦馆推特别印章只敲一天

2010年08月22日09:44东方网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

小美人鱼沪上庆生 丹麦馆推特别印章只敲一天

丹麦馆(网上丹麦馆)小美人鱼雕像

东方网记者曹子琛8月21日报道:从今天起至8月23日,上海世博会丹麦馆将为镇馆之宝——小美人鱼举办一个隆重的生日派对,这也是小美人鱼第一次在异国他乡过生日。

97年前的8月23日,根据安徒生同名童话所创作的小美人鱼雕像由嘉士伯啤酒创始人之子、艺术赞助人卡尔-雅克布森捐赠给哥本哈根市并安放在丹麦哥本哈根的海港边。自上海世博会开幕以来,丹麦馆的小美人鱼受到了游客们的热诚欢迎。据丹麦馆总代表白慕申介绍,至8月9日,该馆已迎来第300万名游客。

8月23日,即小美人鱼生日当天,来自丹麦的三位优秀水上舞者将在丹麦馆中央的“海港”倾情演绎美人鱼、爱情和童话。此外,馆方还设计了一枚特殊的美人鱼印章,仅限当天在世博护照上盖章留念。

在为期三天的庆祝活动中,游客们还有机会学习丹麦语,领略丹麦剪纸艺术的魅力并欣赏到来自世界著名的趣伏里少年军乐团带来的精彩表演。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博