腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

西班牙最火摇滚乐队22日浦西园城市广场演出

2010年08月22日09:52新闻晨报 韩小妮我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

西班牙最火摇滚乐队22日浦西园城市广场演出

Fito & Fitipaldis摇滚乐队成员昨天在上海亮相 Fito & Fitipaldis摇滚乐队成员昨天在上海亮相

Fito & Fitipaldis乐队今晚在世博园浦西城市广场举行的演唱会由西班牙毕尔巴鄂市政府通过上海世博会毕尔巴鄂案例馆组织,同时也是该乐队“在我数到10之前”全球巡回演出的中国站。与巡回演出同名的唱片是2009年西班牙第二大畅销唱片,销量超过20万张。接下来,该乐队还要进行50场巡回演出,行程十分紧凑。结束今晚的演出后,乐队24日就将启程前往英国,进行伦敦站的表演。

□世博记者 韩小妮

今晚6点30分,世博园浦西城市广场,西班牙最火的摇滚乐队Fito&Fitipaldis将免费为游客献上该乐队在中国的首场演出。与此同时,西班牙毕尔巴鄂市三个广场上的大屏幕也将开启,将乐队在上海世博园的演出盛况向当地市民现场直播。

主唱不戴帽子就“不会唱”

Fito&Fitipaldis乐队来自西班牙北部毕尔巴鄂市。在过去11年里,该乐队录制了4张录音室专辑和2张现场专辑,销量超过100万张。乐队在马德里、巴塞罗那、毕尔巴鄂的所有演出均一票难求。在昨天于上海举行的新闻发布会上,西班牙媒体占到近一半,颇为少见,可见Fito&Fitipaldis在西班牙的热度。

有关宣传资料上对Fito&Fitipaldis乐队主唱费托·卡布拉斯的介绍很有意思:“鸭舌帽、长鬓角、光头。在西班牙,他的谦恭、不做作以及对摇滚乐的热爱广为人知。他的歌曲总是沉浸在恋爱和失恋的感情世界中。”

昨天下午,刚刚抵达上海、与乐队成员一起出现在媒体面前的费托果然头戴一顶白色鸭舌帽。有记者问他:“上海这么热,你明天表演时会不会把帽子脱掉?”他笑着说:“我18岁第一次登台演出时就戴着帽子,直到现在我43岁了,一直如此。如果不戴帽子,我都不知道该怎么演出。”

在沪与“伟大的一周”共鸣

费托还说:“毕尔巴鄂眼下正在举行一年一度的‘伟大的一周’艺术节。这个时候,我却跑到那么遥远的上海,在陌生的观众面前演出,感觉又奇怪又兴奋。”这不仅是Fito&Fitipaldis乐队首次来到中国,也是他们首次来亚洲演出。

费托指着脖子上系着的蓝色围巾介绍说,参加“伟大的一周”艺术节的艺术家和市民,每人都会系一条这样的围巾。通过电视现场直播,“毕尔巴鄂市民当地时间明天中午12点30分,可以在古根海姆美术馆、新广场及阿隆迪卡广场设置的大屏幕上同步欣赏我们这场在上海的演出。”这将把上海世博会“毕尔巴鄂日”和“伟大的一周”艺术节融为一体。

新闻发布会结束后,在场的中外记者摇身一变成了“粉丝”,纷纷请费托签名。费托颇为认真,每次签名时都不忘画上自己的头像——鸭舌帽、长鬓角、尖鼻子,十分传神。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博