腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

花式摔跤引爆世博园 游客提前一天排队领券

2010年08月23日07:51解放网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

花式摔跤引爆世博园 游客提前一天排队领券

WWE昨晚在世博文化中心进行的“夏日狂潮”表演现场

世博记者徐妍斐

昨晚7点,“夏日狂潮”世界摔跤表演赛在世博文化中心(网上文化中心)上演,这是世界摔跤娱乐公司(WWE)在中国举办的首场演出。本次表演约90分钟,云集了包括约翰·赛纳、雷·密斯特里奥、克里斯·杰里科等在内的WWE顶级明星,赢得了中外观博游客的满堂喝彩。

观众频用“术语”助威

这场“夏日狂潮”是WWE创作团队为上海世博会量身制作的专场。表演无血腥无器械,与大部分迪斯尼电影一样属PG等级。

5场比赛分别是美国冠军赛:马克·亨利对战米兹;女摔跤手冠军赛:伊娃对战艾莉西亚·福克斯;Smackdown特别赛:雷·密斯特里奥挑战克里斯·杰里科;WWE冠军赛:蓝迪·奥顿对战希莫斯;约翰·赛纳对决大秀哥(BigShow)。

从马克·亨利出场开始,上下两层看台上观众的热情就被点燃。由于WWE的擂台赛带有表演性质,对阵双方常有固定的“正派”、“反派”之分,熟知这一点的“粉丝”也从明星们登场开始,就展现出了WWE观众传统的价值取向。如米兹、福克斯等“反派”一出场就引得嘘声不断,而明星们也顺势做出邪恶的表情、动作配合观众。

除了最后一场约翰·赛纳对决大秀哥的比赛属于“正派”间的战斗,前四场比赛中,每当“正派”被“反派”压倒时,观众都会整齐划一地发出鼓励“正派”的掌声和加油声。特别是头戴标志性面具的雷被“邪恶”对手压倒时,满场响起了震耳欲聋的“REY!”“619”的加油声。“REY”是雷的名字,“619”正是他的外号。

所有比赛结束后,约翰·赛纳对全场观众说:“今晚世博园的这场演出是WWE第一次来到中国。我不仅代表我自己,也代表WWE的所有人员来说,这是WWE创造历史的一场演出。”

前一天晚上就有人排队

WWE是一家整合传媒的全球性娱乐公司,每年在145个国家用30种语言向全球超过5亿个家庭播放节目。自2007年1月落地中国以来,WWE已在江苏、广东、上海、陕西等10个省市台播出,好评度持续上升。

昨天的表演是向世博游客免费提供的。世博文化中心票务处原定于上午9点30分开始发入场券,但由于大批“粉丝”一开园就直奔世博文化中心而来,入场券实际上于9点05分起就开始发放,5500张券40分钟就被领光。

在领券现场,和朋友结伴前来的王先生说,他们昨天清晨5点30分就赶到离世博文化中心最近的5号门排队,当时现场已有几百人,有人甚至前晚9点多就到此等候。

喜欢约翰·赛纳的郑先生为了这场表演专程从吉林赶来。一位来自意大利的父亲则领着双胞胎儿子来看演出。当被问及孩子是否适合观看时,他笑道:“看上去有一点暴力是吗?但其实很安全,是娱乐性质居多的表演。”

面对“粉丝”的支持,WWE主席兼CEO文斯·麦克马洪说:“我们很高兴能为世博游客和WWE的‘粉丝’呈现精彩演出。上海世博会能够为WWE提供这样一次珍贵的、具有历史性意义的机会,让我们感到非常荣幸。”

[新闻背景]

WWE在中国,铁汉露柔情

落地中国以来,WWE多次铁汉露柔情。2007年10月,它为在上海举办的特奥会提供赞助;次年又向陕西贫困学校捐赠体育设施用品。

参与昨晚演出的雷·密斯特里奥,曾于2008年5月为慈善活动来到中国,在上海、广州和西安探访了多个残障儿童学校,并代表WWE向广州青年志愿者协会捐赠了人民币10500元和150件WWE社区冠军T恤衫。汶川大地震发生时,雷正在西安参加媒体访问节目。回到美国后,他立即通过WWE官方网站呼吁全球摔跤迷支持美国爱心基金会(AmeriCares)筹备善款和物资,救助中国灾区。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博