腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

10万件假冒特许商品被销毁 假冒海宝危害健康

2010年08月23日07:56东方早报我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

10万件假冒特许商品被销毁 假冒海宝危害健康

昨天集中销毁的假冒商品有海宝绒毛玩具、钥匙扣、手机链等。早报世博记者 张栋 图

热门展馆先睹为快:

沙特馆新西兰馆意大利馆英国馆山东馆

昨日,10万余件假冒世博特许商品在上海世博局广场内被送往指定地点集中销毁。这是世博会开幕以来进行的首次假冒世博特许商品集中销毁活动。记者获悉,截至目前,市相关部门已累计抓获制假、售假商贩2000余人。

昨天上午,工商、公安等部门工作人员将堆放在世博局广场内的10万余件假冒世博特许商品装进垃圾车。记者在现场看到,假冒商品有绒毛海宝、钥匙扣、手机链等。其中,也不乏中国馆(网上中国馆)的模型摆件、塑料小折凳等。从外观看起来,无论种类如何,绝大多数假冒商品都显得粗糙劣质。被装运至垃圾车后,假冒商品被送往专业单位销毁。

世博局相关负责人表示,世博运营组织方对销售假冒世博特许商品等违法活动非常重视。世博局、市知识产权局以及公安部门成立了打击售假行为的专项工作组,不定期开展联合执法行动。同时,园区内和沪上热门旅游景点,也成为集中整治的重点区域。此外,各单位也鼓励游客和市民对制假售假的行为进行举报。另一方面,大量物美价廉的世博特许商品正在陆续上市。

公安部门昨日还透露,截至目前,已累计抓获制假、售假商贩2000余人。园区警方提醒游客,由于假冒海宝塞入了黑心棉等填充物,接触后会危害健康,因此购买世博特许商品一定要到指定商店购买。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博