腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

匈牙利馆展冈布茨模型 特邀玉树小朋友参观

2010年08月23日08:09东方早报我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

匈牙利馆展冈布茨模型 特邀玉树小朋友参观

匈牙利馆展示了世界上最大的冈布茨模型,高1.5米,最大宽度3米,重达2吨。 IC 资料

热门展馆先睹为快:

沙特馆新西兰馆意大利馆英国馆山东馆

位于欧洲中部的匈牙利有着多瑙河及其支流蒂萨河纵贯全境,山河秀美、建筑壮丽。上海世博会昨天迎来了匈牙利国家馆日,官方仪式上午在世博中心(网上世博中心)举行。

集中展示民族音乐

位于世博园C片区的匈牙利国家馆,主题为“和谐、创新、热情”。该馆用1000根“从天而降”的木棒营造出一个“森林”。其主题展示区放置的冈布茨(均质平衡器)是匈牙利数学家的重大成果,首次在世界上正式亮相,其原理类似于不倒翁。“冈布茨”的发明者加博尔·多莫科什参加了匈牙利馆日活动。

世博文化中心(网上文化中心)昨晚还举行了匈牙利国家馆日特别演出,匈牙利几个世纪以来的优秀民族音乐包括李斯特、柯达伊、巴托克等人的众多作品都一一呈现。

除国家馆日演出外,匈牙利还将以民俗音乐会、动画电影周、邬达克作品展、罗伯特·卡帕及匈牙利当代摄影展、时装表演等多种形式的活动展示匈牙利的热情。

玉树小朋友成特殊客人

昨天,匈牙利馆还迎来了一批特殊的客人——50名来自玉树震区的小朋友。

匈牙利馆的工作人员介绍,早在开馆时,就决定要邀请50名震区的小朋友来上海参观世博会。而从玉树到上海,50名小朋友一路辗转了20多个小时,先是坐车从玉树到西宁,再坐车从西宁到兰州,最后从兰州乘飞机来上海。

昨天下午,当接到赠送的纪念品“冈布茨”时,玉树的小朋友们就开始玩耍起这个匈牙利的“不倒翁”。据悉,50名小朋友在上海将活动4天,除了参观世博园,还计划去南京路步行街、外滩等地点游览。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博