腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 世博婚典 > 正文

图尔市孕育名流无数 获誉“法兰西后花园”

2010年08月23日12:56腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

图尔市是法国中西部的一座古老城市,位于卢瓦尔河畔,富庶的中央大区最大的城市,也被誉为“法兰西后花园”。图尔市是法兰西王国的首都,法国皇室发源地,拿破仑家族即诞生于此,公元四世纪以后发展为文化和艺术中心。图尔市目前有30万人,其附近拥有大大小小工业园20余个,是卢瓦尔河谷的一大经济中心。城市风光秀美如画,市内建筑极有特色,高科技产业和旅游业极为发达,是法国著名的大学城,聚集着一批欧洲闻名的大学,带动了图尔市高科技产业的发展。

图尔市孕育了众多名扬海外的学者文人,如巴尔扎克、拉伯雷、数学和哲学家笛卡尔。艺术大师达·芬奇亦在此度过晚年。图尔也是一座著名的国际城市,交通发达,不但拥有自己的机场,而且有数条铁路和高速公路将它和欧洲其它城市密切地连接起来,特别是通往首都巴黎的高速列车,使图尔人只需55分钟就可以到达巴黎市中心。

图尔在1988年被列为法国“艺术和历史名城”,其建筑文化遗产的水准令人赞叹。为了突出文物古迹的价值,图尔进行了大规模投入。图尔见证了显赫的历史,昔日的辉煌和风格为这座城市留下了最丰富和最珍贵的遗产。作为十五和十六世纪法兰西王国的首都,图尔成功地对它所拥有的巨大财富进行了保护、开发和宣传,如组织带讲解的参观、为文物古迹树立明显标志、组织青少年实践活动、举办关于艺术和建筑遗产的短期展览等等。

在图尔,令游客心驰神往的景观包括木筋墙房屋、圣加蒂安大教堂、威尔逊桥和布鲁梅罗广场。人们可以在这座由老集市演变而来的广场上散步、思考、交友和交流。如今,它已成为图尔市不可错过的主要景点。在这片历史文化步行街上(圣马丁教堂、查理曼塔等等),您可以找到许多咖啡店、酒吧、酒馆、餐厅和迪厅。

相关专题:

世博浪漫婚典
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博