腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

中秋节上演民族婚礼秀 世博园谱写爱的罗曼史

2010年08月23日13:39腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

中秋节上演民族婚礼秀 世博园谱写爱的罗曼史

上海世博会期间将举行民族婚尚大典

2010上海世博会,是北京奥运会后中华民族实现的又一百年梦想,是第一次在发展中国家举办的世博会,是世博会历史上规模最大的一届世博会。因为有了这许多的象征符号,它受到了中国人的热情追捧,世博园也成为见证爱情的圣地。

2010年9月22日,适逢中国传统中秋佳节,全球瞩目的上海世博会正入佳境,“见证世博•爱在上海——2010上海世博•民族婚尚大典”大型活动将在上海世博会期间隆重举行。届时来自中国多个民族的100多对新人邂逅世博会,演绎一段多姿多彩的“世博姻缘”。

本次活动以世博会为大舞台,上海国际大都市为背景,100多对全国各民族新婚青年代表欢聚一堂,举行别开生面的民族婚尚大典,体现全国各民族的团结、和谐,展现中国传统节日中秋佳节的别致风情。

在这100多对新人中,最引人瞩目的是来自青海玉树地区的爱心慈善家——藏族新郎白日代勒和新娘扎西巴毛,还有陪同他们来到上海的多位孩子。

中秋节上演民族婚礼秀 世博园谱写爱的罗曼史

白日代勒是这样一位藏族青年,在自己还没有当父亲的时候,他就收养了137个孤儿,用父亲般的肩膀扛起了照顾孩子们的重任。

这将是一场特殊的婚典——白日代勒带着美丽的新娘和他们的“孩子们”,捎上的洁白哈达,满怀藏族人民对2010上海世博会的深情祝福,在中秋佳节走进了上海世博园。

当执着献身慈善事业而数度推迟婚期的白日代勒终于踏上幸福的红地毯,2010上海世博会深情拥抱了白日代勒这个特殊的家庭。

这场特殊的婚典融入到“2010上海世博•民族婚尚大典”活动中,更加诠释了这场活动的主题——“爱•希望•梦想”,诠释了世界民族大团结的理念。花好月圆,共结连理,良宵盛会,民族和谐。本次活动将充分展示各民族多姿多彩的婚俗婚礼文化,同时近距离感受世博、参与世博、见证世博。尽情体验那份美轮美奂的辉煌与喜乐,梦想成真的幸福与甜蜜,城市生活的浪漫与时尚,民族大家庭的友爱与团结,呼应上海世博会“城市让生活更美好”的主题。

届时,伴着中秋佳节的浓情美景,各民族新人在鲜花的簇拥下步入会堂。有关领导为新人证婚,领导、名人、企业家代表为各民族新人颁证、合影留念,和各民族新人欢庆喜宴,共赏中秋明月,同享团圆月饼。见证世博,爱在上海。2010上海世博之旅,将成为各民族新人们典藏一生的最美好的记忆。

“2010上海世博•民族婚尚大典”活动是世博期间一档深层完美结合的民族婚典活动,一场最感人的婚典活动。“爱•希望•梦想”在这里得到了充分展现。

目前,“2010上海世博•民族婚尚大典”活动报名已经开始,详情可通过活动组委会官网了解。据秘书处负责人透露,因名额有限,将采取先到先得原则,满额报名即止。

活动行程:

2010年9月21日: 新人报到办理手续,入住酒店。

2010年9月22日: 主题活动。

2010年9月23日: 新人游览世博园,领略异国风情。

2010年9月23日: 好山好水好姻缘——世博民族新人乐游东钱湖

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博