腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 世博婚典 > 正文

世博婚典迎首对“宝石婚夫妇” 鼓励爱情长久

2010年08月23日13:40新闻晚报韩垒我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

世博婚典迎首对“宝石婚夫妇” 鼓励爱情长久

昨天下午,世博文化中心举行第二届法兰西图尔世博婚典 晚报记者 龚星 现场图片

晚报讯 继5月法国馆(网上法国馆)的图尔浪漫婚典之后,昨天,世博文化中心(网上文化中心)音乐厅迎来了50对新人参与这一项人气旺盛的活动。除了年轻幸福的新婚伴侣外,一对中老年夫妇引起了记者的关注。一问之下,这对来自天津的刘姓夫妇今天将在世博园里度过他们的红宝石婚——40周年的纪念日,这也是世博婚典迎来的首对结婚40周年的夫妇。活动主办方表示,为了鼓励爱情天长地久,凡是金婚、银婚的伴侣也可在婚典上度过他们的结婚纪念日,还能享受大幅度的折扣价。

刘智宏今年59岁,太太张梅梅小他一岁。 40年前的6月22日,他们在甘肃老家登记结婚。 40年间,他们辗转华北油田、天津等地,育有三女,始终不离不弃。昨天的婚典上,其他的新娘们都穿着漂亮的婚纱,唯独张梅梅选择了一件暗红色连衣裙。“年纪大了,穿婚纱不好看。 ”张梅梅说,“来得太急了,闺女直到要来上海前几天才说帮我们报了名,就算要赶着买也来不及。 ”老夫妻的三个女儿生活在不同的城市,却都有一颗孝心,这次两老能在这个特殊的场合出现,全靠着女儿们的巧思密谋。二女儿刘小春说,“在电视里看到第一届婚典,就想着替爸妈也报个名,没想到还真报上了。”为了说服爸妈,三个女儿轮番进攻。二女儿一次吃饭时故意闲聊说要来上海出差,得带上三岁孩子。二老一听外孙女要跟着去,就产生了跟随的念头。接着远在美国的大女儿每天一个越洋电话劝说,一口咬住报名费交了就不能退,两位老人家才松了口。

“我们老听爸妈说那时结婚的事情,在我们看来实在太简单了。就想与其拍几张生硬的婚纱照,不如来上海,既能看世博,又能参加特殊的仪式,有意义。 ”刘小春说。 与40年前仅仅只是在大队里领个证明就了事的简单仪式相比,昨天的世博婚典着实让他们感受到了甜蜜。张梅梅来到台下还使劲地表示,这次来上海太好了,上海人太热情了。其实刘小春心里明白,老两口之所以一开始不愿意来上海的重要原因就是怕女儿花钱。 “他们一辈子都省吃俭用,把所有的心思都放在了儿女身上,这是他们这一代人的共性吧。”刘小春说“价钱挺公道,原价是3888元,结婚40年就可以打折,也就是不到2000元了,除了在这里的仪式,还有法国馆花园餐厅的晚宴。”活动主办方周小姐说,为了让对爱情忠贞不渝的人们也能参与到活动中来,对这些夫妇提供折扣优惠,25周年可享受25%的折扣,最高可打5折优惠。

相关专题:

世博浪漫婚典
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博