腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 世博婚典 > 正文

世博文化中心上演跨国界法兰西浪漫集体婚礼

2010年08月23日13:49新华网丁宜 陈勇我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

记者丁宜陈勇

11日,上海世博文化中心音乐厅内人头攒动,一对对身着婚纱礼服的中国青年男女正在这里举行一场跨越国界的法兰西浪漫集体婚礼。

在法国乐队现场演奏的悠扬乐曲声中,几十对新人依次缓缓走上舞台。只见新人们一身法式婚服,脸上洋溢着幸福的笑容,频频向台下的亲属和观众挥手致意。

法国图尔市市长热尔曼身披蓝白红三色绶带,亲自主持婚礼。他在致辞中说,很幸运能够在世博的舞台上分享中国新人的喜悦,共同见证这一美好的时刻,并希望这一刻能够成为永恒。他还为新人颁发亲笔签名的世博婚典证书。

据介绍,这场婚礼庆典由法国图尔市举办,以“温柔的春天”为主题。婚典现场由法国巴黎顶级花饰专家装扮,婚礼发型师、化妆师、婚纱造型设计师、专业摄像师等皆来自法国图尔的专业团队。

热尔曼对新华社记者说,“这绝对是一场百分百原汁原味的法式婚礼”,在这场婚礼成功举办之后,法方还想举办更多场法式婚礼。

图尔市位于法国中部卢瓦尔河畔,是一座美丽的老城。事实上,这已经不是图尔市第一次为中国新人举行法式婚礼。从2007年5月以来,已有百余对中国新人前往法国,感受别具风格的浪漫婚典。

2008年10月10日,40对中国天津新人就在具有浓郁欧洲建筑风格的图尔市政厅里,在悠扬的音乐伴奏中,在天鹅绒座椅、水晶吊灯和大幅油画的见证下,从市长热尔曼手中接过婚礼证书。

万里外的婚礼究竟有何意义?一名新娘道出了多数新人的想法:“在我很小的时候看过一部电影,讲得是法国巴黎的浪漫故事。从那时起,我就渴望了解法国,感受真情浪漫的那一刻。”

上海世博会中国馆(网上中国馆)政府总代表王锦珍在接受新华社记者采访时说,在世博会举办法式婚礼具有特殊意义,符合世博会交流各国文化的宗旨。早在去年,中法相关机构就提出了利用上海世博会的舞台为中国情侣举办一场浪漫的法式婚礼,这一设想终于在今天实现,并成为世博会期间两万多场演出中的“亮点”之一。他希望借助这一活动加强中法两国之间的了解和文化交流,进一步烘托世博气氛。

在今天的婚典现场,法国图尔乐团乐手和演员们为观众表演了精彩的法式探戈舞;法国知名化妆师在几位中国模特的配合下现场设计婚礼发型;两位装扮成法国伯爵夫人的演员身穿鲜红色飘逸长裙,头戴红色羽毛头饰,手拿小扇子,穿梭在观众席和舞台间表演喜剧,并与观众合影留念……

相关专题:

世博浪漫婚典
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博