腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

“圣诞老人”空降芬兰馆 与游客热情合影

2010年08月23日14:04新闻晚报杨玉红 许冰清我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

晚报讯 日前,参观上海世博芬兰馆(网上芬兰馆)的游客会得到一份意外惊喜,和“圣诞老人”合影留念。

芬兰馆工作人员周小姐介绍,“圣诞老人”来自芬兰北部拉普兰地区——世界闻名的圣诞老人的故乡。传说拉普兰的圣诞老人头戴红软帽,身穿红皮袍,满头银发,长长的白胡子垂过腰际。初见“圣诞老人”,记者看到他的装束有所不同,身上披着一件印有拉普兰当地特色图案的白色坎肩。他笑道,“这是自己的 summercostume(夏季套装)”。

“圣诞老人”坦言,虽然已经习惯在世界各地演出,但中国人民参观世博会的热情还是让他始料未及。每天面对的观众远远超出他的预期,“尽管如此,我还是很享受不停变化的生活。 ”

这次“圣诞老人”在上海停留一周左右,这已是他半年内第二次来到上海世博园了。穿着一席传统圣诞服装的他表示,中国馆(网上中国馆)的红色与他衣服的红色如出一辙,非常温暖而亲切,“有种家的味道”。第二次来到世博园区的“圣诞老人”参观了中国国家馆,他表示:“那是非常壮观的建筑,里面的文化底蕴让我惊叹。 ”

(记者 杨玉红 实习生 许冰清)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博