腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

匈牙利馆:邀玉树灾区学生共庆国家馆日

2010年08月23日14:12新闻晚报杨玉红我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

晚报讯 昨天,上海世博会迎来匈牙利国家馆日。在庆祝国家馆日之际,匈牙利馆还请来了一群特殊的客人来到世博园,受到很多游客的关注。

记者看到,这批特殊的客人就是50名来自青海玉树灾区的藏族学生。早在今年4月展馆钥匙交接仪式上,馆方就决定要邀请玉树灾区的学生来看世博会。经过4个月的精心准备,来自玉树10所中小学的学生得以成行。

匈牙利国家多瑙电视台昨天全天连续播出“上海日”特辑,向匈牙利观众全面介绍上海世博会和有关上海的历史与当今的发展。特辑中突出讲述了令匈牙利人自豪的建筑师邬达克与上海的不解之缘。另悉,从今天开始,匈牙利艺术论坛还将在上海当代艺术馆举行。

(记者 杨玉红)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博